已知AB不等于0,a b

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/05/19 23:15:09
已知ab不等于0,且a、b互为相反数,求a分之ab+b加b分之ab+a的值.(三种方法)不要重复的

a=-b原式=(-b^2+b)/(-b)+(-b^2-b)/b=-2b/b=2(^2表示2次方/表示分数线)

已知ab不等于0,则a-b=1,是a三次方-b三次方-ab-a平方-b平方=0的什么条件

a^3-b^3-ab-a²-b²=0(a-b)(a²+ab+b²)-(a²+ab+b²)=0(a-b-1)(a²+ab+b

已知3a*a+ab-2b*b=0(a不等于0,b不等于0),求a/b-b/a-(a*a+b*b)/ab的值.

(a-b)*(3a+2b)=0b/a=-3/2a/b-b/a-(a*a+b*b)/ab=-2b/a=3

已知ab不等于0,且a、b互为相反数,求a分之ab+b加b分之ab+a的值.

因为ab不等于0,且a、b互为相反数,所以a+b=0且b/a=a/b=-1,所以a分之ab+b加b分之ab+a=(ab+b)/a+(ab+a)b=b+(b/a)+a+(a/b)=b-1+a-1=a+b

已知ab不等于0,求证a+b=1是a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0的充要条件.

证明:a^3+b^3+ab-a^2-b^2=0a^3+b^3=a^2+b^2-ab(a+b)*(a^2+b^2-ab)=a^2+b^2-ab(a+b-1)*(a^2+b^2-ab)=0---(1)又a

已知ab不等于0 证明a+b的充要条件是a^2+b^2+ab-a^2-b^2=0

第一题错了第二题:假设两式均小于等于1,解一式得A=3前后矛盾故不成立

已知ab不等于0,则“a+b不等于1”是“a3+b3+ab+a2-b2不等于0”的

充要条件.再答:a^3+b^3+ab-a^2-b^2=(a^2-ab+b^2)(a+b-1)

已知ab不等于0,且a、b互为不要重复的相反数,求a分之ab+b加b分之ab+a的值.(三种方法)

∵ab不等于0,且a、b互为不要重复的相反数∴a+b=0a=-ba分之ab+b加b分之ab+a=(ab+b)/a+(ab+a)/b=b+b/a+a+a/b=a+b+(b²+a²)/

已知ab不等于0,那么a分之b>1是a分之b的 条件

你确定没漏条件再问:木有啊再问:条件前面加跟横线再答:a分之b后面没东西了吗再问:无再问:再答:明明漏了小于1。。。。再答:充要条件

已知ab不等于0,求a的绝对值/a+b的绝对值/b+ab的绝对值/ab的值

a>0,b>0时,|a|/a+|b|/b+|ab|/ab=1+1+1=3a>0,b|a|/a+|b|/b+|ab|/ab=1-1-1=-1a0时,|a|/a+|b|/b+|ab|/ab=-1+1-1=

已知A-B=AB,且AB不等于0则A分之1-B分之1=( )

答案是:-11/A-1/B=B/AB-A/AB=(B-A)/ABA-B=AB,所以B-A=-AB(B-A)/AB=-1

已知实数ab满足1/a2+1/a-1=0和b^2+b-1=0 且ab不等于1 a不等于b 求代数值

1/a2+1/a-1=0和b^2+b-1=0且ab不等于1所以1/a和b是方程x^2+x-1=0的两个根所以1/a+b=-1b/a=1/a*b=-11/a²+b²=(1/a+b)&

已知ab互为相反数,且a.b不等于0 cd互为倒数x的绝对值2

ab互为相反数,且a.b不等于0cd互为倒数则a+b=0,cd=1x的绝对值2x=±2/x/+(a+b+cd)x-cd+b/a=2+(0+1)x-1-1=x=±2

已知ab不等于0,且a的平方-2ab-3b的平方=0,求(a方+ab+2b方)分之(a方-3ab+b方)

对式子a的平方-2ab-3b的平方=0两边同除以b方(因为ab不等于0,所以a和b都不等于0,所以同除以b方没有问题)得到(a/b)的平方+2*(a/b)—3=0;令a/b=t,解得t=1或-3;再对

已知AB不等于0,计算A的绝对值/A-B/B的绝对值

按A,B的符号讨论:当A>0,B>0,│A│/A-B/│B│=1-1=0;当A>0,B<0,│A│/A-B/│B│=1-(-1)=2;当A<0,B>0,│A│/A-B/│B│=-1-1=-2;当A<0

若ab不等于0,求|a|除以a-|b|除以b+|ab|除以ab的值

ab≠0所以a≠0,且b≠0当a>0,且b>0时:原式=a/a-b/b+ab/ab=1-1+1=1当a>0,且