作业帮 > 综合 > 作业

人生的目的和意义是什么?

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/27 09:06:13
人生的目的和意义是什么?
人生是生命在人间的一次短暂旅行.
人生应当追求三大财富:心灵财富、精神财富、物质财富,人首先要追求心灵财富,其次是精神财富,最后是物质财富.三大财富缺一不可,缺了任何一项财富,人生无法完美.
人生应当同时跋涉攀登两个最高境界,一个是最大限度地追求人生的开心、快乐、自由、幸福;另一个是升华生命品质,完善完美化生命的反物质结构,争取将生命延续到千年界、万年界、极乐界仙岛群岛洲等高层生命空间.
人活着的目的就是追求开心、快乐、自由、幸福的生活,人和人类的一切活动都应该围绕这个目的而展开.如果忽视了这个生命存在的目的,不论我们上学读博士也好,结婚成家创办公司也罢;不论我们当官赚钱也好,还是修行修炼也罢,都是本末倒置.寻求开心、快乐、自由、幸福,尽情地享受人生旅途上的开心、快乐、自由、幸福,由此而热爱生活、热爱人生、热爱生命、热爱大自然、心存感恩,就是做人的道德,也是人生的主要价值和意义.
人生的最高境界是:博览群书、胸怀世界、起沉疴、挽狂澜、为民造福、把地球建成世界各民族和谐共处的乐园.生命的最高境界是:修行修炼,度尽天下苍生;成仙成佛,成就无上正觉.禅院草生命的最高境界是,完善生命的反物质结构,去天国千年界、万年界、极乐界,特别是极乐界仙岛群岛洲生活.
人是上帝意识的产物,人类的存在与宇宙中的所有生命息息相关,互为因果,人类的存在一旦破坏了大自然的和谐有序和对称,人类就将会面临灭顶之灾.人类要在这个地球上生存,必须具备三个起码的条件:1、爱上帝;2、爱自然;3、爱人类自身.不具备这三个条件,人类就没有资格在上帝创造的乐园中生活.
人生的意义是尽展自性取悦上帝,人是上帝造的,既然是上帝造的,所造物的目的就是取悦造物主,无法取悦造物主的人,人生必然是一场悲剧.
生命禅院倡导的人生价值观是,人生就要开心、快乐、自由、幸福,凡能使我们的人生开心快乐,自由幸福的事物和因素是有价值的,凡阻挠我们获得开心快乐、自由幸福的事物和因素是没有价值的,而完善生命的反物质结构是人生的头等大事.生命是无限的,人生是有限的,人生奋斗一辈子所获得的有相的东西最终都是空的,只有获得的无相的东西才是实的.人死的时候能带走什么?金钱、名利、地位、有形财产一样也带不走,父母配偶子女也带不走,带走的只有一样东西,那就是生命的品质,从基督耶稣的教诲讲,就是积存在天国的财富,从佛陀的教诲讲,就是我们成就的正果.