作业帮 > 综合 > 作业

上帝是万能的吗?他能不能造出一块自己不能搬动的石头?

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/30 22:13:36
上帝是万能的吗?他能不能造出一块自己不能搬动的石头?
这个社会能不能少一些像“一切为了救赎”这类的极端分子呢?既然信了基督能不能学学耶稣的为人处世呢?能不能学学你们的大哥天主教的一些做法呢?至少他们没你们极端狂热吧
上帝能不能创造出一块自己搬不动的石头,这个典故是用于证明上帝不是万能的.此例一直为人所津津乐道,认为就此打破了迷信,证明了上帝的不是万能,进而做出上帝不存在等一系列的推断.
但是严密地从逻辑的角度去思考,可以发现,此命题在推理之初就暗含了一个逻辑假设,上帝有不能之处,上帝不是万能的(即有一块上帝不能搬动的石头).进而做出上帝如果能造出,或者不能造出的两种假设,并进行分析得出不论上帝能造出,还是不能造出,上帝都不是万能的这一结论.
此问题其实带有循环论证和推理,并在问题中就带有否定上帝的前提,所以这个问题其实是荒谬的,其推断是不符合逻辑的.
至于狂热的极端分子和信徒,其实他们已经不能算是真诚的信徒了.他们或是对于宗教错误地理解陷入了迷信和邪教,或是借用宗教达到某种目的和谋求私利.真正的信徒因为相信上帝,尊敬真正的典籍,是有敬畏之心的,是遵从宗教教人向善的教诲的.就像有些“光头”骗人,你不能说是被和尚骗人,他根本不是和尚,和尚是有修行的信徒.而真正的宗教都是教人向善的,教人恶的一定不是宗教,而是邪教.
希望我的回答可以帮到你.