3分之2x-1=6分之5x-1

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 18:49:20
2分之5x+3=3分之1+7x 3分之x-5=2分之5-x 3分之x-2=1-4分之x 1-4分之4-3x=6分之5X+

若原题是:5/2x+3=1/3+7x移项得5/2x-7x=1/3-3合并同类项得-9/2X=-8/3两边同乘以-2/9,得x=16/27.若原题是:(5x+3)/2=(1+7x)/3去分母得3(5x+

数学一题x+1分之x+2+x+7分之x+8=x+5分之x+6+x+3分之x+4

X+1分之X+2+X+7分之X+8=X+5分之X+6+X+3分之X+4等式两边各2个x常数和都为10所以都约去得1/x+7/x=5/x+3/x为恒等式所以x为不等于零的任意实数再问:������ڶ�Щ

2分之x-6分之5x+11=1+3分之2x-4

x/2-5x/6+11=1+2x/3-43x/6-5x/6-4x/6=1-4-11-x=-14x=142分之x-6分之5x+11=1+3分之2x-42分之x-6分之5x-3分之2x=

x+1分之2x=1 x-2分之x-x^2-4分之1=1 x+3分之5=x分之2 x-2分之6=x+3分之x -1

(1)2x/(x+1)=12x=x+1x=1(2)x/(x-2)-1/(x²-4)=1x(x+2)-1=x²-4x²+2x-1=x²-42x=-3x=-3/2(

x+1分之x+2减去x+3分之x+4=x+5分之x+6减去X+7分之x+8 (解方程)

x+1分之x+2减去x+3分之x+4=x+5分之x+6减去X+7分之x+8方程两边分别通分,得[(x+2)(x+3)-(x+1)(x+4)]/[(x+1)(x+3)]=[(x+6)(x+7)-(x+8

x:7分之4=3分之1 8分之15:x=2分之3 6分之1÷10分之9=5分之2:x

x:7分之4=3分之1x=1/3×4/7x=4/218分之15:x=2分之3x=15/8÷3/2x=5/46分之1÷10分之9=5分之2:x5/27=2/5:xx=2/5÷5/27x=54/25

x+2分之x+1+(x+7分之x+6)= x+3分之x+2 +(x+6分之x+5)

化简等式得:1-1/(X+6)+1-1/(x+3)=1-1/(x+2)+1-1/(x+7),整理得1/(x+6)-1/(x+7)=1/(x+2)-1/(x+3);1/[(x+6)(x+7)]=1/[(

5分之3x一7>=2分之x-2,4分之x一12分之2x一1>6分之1一3分之x

我来再问:再答:再答:就这样再答:谢谢采纳

12分之2x+6分之1x=5分之2 2分之1x减3分之1x=10分之1 解方程

12分之2x+6分之1x=5分之22x/12+x/6=2/52x/6=2/5x/3=2/5x=2/5*3x=6/5验算原式左边=1/6*6/5+1/9*6/5=2/5与右边相等2分之1x减3分之1x=

3分之2x+1-2分之x-4=1+6分之5x )

3分之2x+1-2分之x-4=1+6分之5x两边同时乘以6,得2(2x+1)-3(x-4)=6+5x4x+2-3x+12=6+5x4x=8解得x=2再问:两列速度相同的火车,在AB两站的中途相遇,已知

2分之x-3+3分之2x+1=6分之x+5

2分之x-3+3分之2x+1=6分之x+5两边乘以6得3x-9+4x+2=x+56x=12x=2再问:但是2-3等于-1诶再答:2分之x-3+3分之2x+1=6分之x+5两边乘以6得3x-9+4x+2

解方程:x+1分之x+2-x+3分之x+4=x+5分之x+6-x+7分之x+8

等号前后同时分别计算减法得:(x+1)(x+3)分之2=(x+5)(x+7)分之2所以:(x+1)(x+3)=(x+5)(x+7)x^2+4x+3=x^2+12x+35x=-4

解方程 数学八年级 x+1分之2+x-1分之3=x的平方-1分之6 x分之x+1+x+1分之5

1)去分母得2(x-1)+3(x+1)=62x-2+3x+3=6∴x=1经检验:x=1是增根∴方程无解2)设y=(x+1)/x,∴x/(x+1)=1/y∴原方程可化为y+5/y=6∴y平方-6y+5=

5-5分之x+1=x 2分之1x-3=5分之1x 3分之2x-1=6分之2x+1-1 2分之x+1-1=3分之2-3x

5-5分之x+1=x25-(x+1)=5x24=6xx=42分之1x-3=5分之1x5x-30=2x3x=30x=103分之2x-1=6分之2x+1-12(2x-1)=2x+1-64x-2=2x-52

6分之x-2=x分之x+3-1

再问:再答:

(x+2)分之(x+1)-(x+7)分之1=(x+3)分之(x+2)-(x+6)分之1

(x+1)/(x+2)-1/(x+7)=(x+2)/(x+3)-1/(X+6)(X+2-1)/(X+2)-1/(X+7)=(X+3-1)/(X+3)-1/(X+6)1-1/(X+2)-1/(X+7)=

解方程x+2分之x+1-x+3分之x+2=x+6分之x+5-x+7分之x+6

x+2分之x+1-x+3分之x+2=x+6分之x+5-x+7分之x+61-(x+2)分之1-[1-(x+3)分之1]=1-(x+6)分之1-【1-(x+7)分之1】从而(x+3)分之1-(x+2)分之

x+2分之x=x-1分之x x平方+x分之4=x+1分之6-x分之1 x-3分之2x-1=1-3-x分之5

本人一次只回答一个算了吧或者你分开提问x/(x+2)=x/(x-1)两边乘(x+2)(x-1)x²-x=x²+2x3x=0x=0经检验,x=0是方程的解

一道分式方程.X-2分之X-1减X-3分之X-2=X-5分之X-4减X-6分之X-5.

X=4原式=(X-1)/(X-2)-(X-2)/(X-3)=(X-4)/(X-5)-(X-5)/(X-6)左边通分=[X^2-4X+3-X^2+4X-4]/[(X-2)(X-3)]=-1/[(X-2)