佛经是谁写的

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 01:06:43
美的佛经诗句

【一】心中有佛是佛缘佛缘,是心与佛的交流.学佛是对自己良心的交待,不是做给别人看的.修佛是修心,佛无处不在,修佛不在表像,而在内心.佛不是要我们崇拜他,模仿他,表象的相近并不能代表本质的相同.佛是心灵

佛经说财富是五家共有的,指哪五家?

哪五家?第一个是“水”,大水来了,统统淹没了.第二个是“火”,水火无情,火会烧掉.第三个是“官家”,现在虽然是没有,但是也不一定;从前你犯罪了,抄家,财产充公,没收了.第四个是“盗贼”,强盗小偷,他都

佛经故事佛经中和星星有关的故事,急

关于星星的佛教故事,还真的没有听说过.也许大德可能知道,但真正的大德是不会上网的.而上网的不一定是大德.但愿你能找到这样的故事,发上来,大家都学习一下.喃呒阿弥陀佛!

求助关于佛经里的两个读音

NOU4NA2MO2若你至诚心念,到时有人可能在梦中告诉你的.我就有过这样的经历,后来跟我查到的读音一样,让我深感佛法有灵.再问:阿是读A吗?再答:A1

佛经关于爱情的句子

《那一天,那一月,那一年,那一世》仓央嘉措  那一天,  我闭目在经殿的香雾中,  蓦然听见你颂经中的真言;  那一月,  我摇动所有的经筒,  不为超度,  只为触摸你的指尖;  那一年,  磕长头

佛经翻译对中国的影响

佛经的翻译对中国影响太大了,通过翻译做到了文化引进,从而引起了一系列变化,政治经济宗教等等

佛经里的这句话是什么意思

出自《木槵子经》,翻译成白话如下:如果有人手里戴着(或手里拿着)菩提珠,即使不念佛不念咒,只要随身拿着菩提子珠串,行住坐卧不离身,那么不管此人平时言论是善是恶,由于戴菩提珠子的威力,他所得的功德利益与

求出自佛经的哲理小故事

徒弟去见师傅,向师父说:“我已经学够了,可以出师了吧!”师父问:“什么是够了呢”“够了就是满了,装不下去了.”“那么去装一大碗石子来吧!”徒弟照做了.“满了吗”“满了.”师父又抓起一把石灰,掺入碗里,

谁能写几句有哲理、寓意的佛经?

您很有善根,俺特来随喜!1、一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转.2、一切众生,从无始来,种种颠倒,业种自然,如恶叉聚.诸修行人,不能得成无上菩提,乃

哪里有佛经的翻译的白话文?

就算你找到了你想要的白话文,也不一定能把佛经搞明白!倒不如去听讲经,等你听明白的时候,就有能力在遇到不同的人时,说他们各自能接受的话,讲解给他们佛经里面所说的含义了!阿弥陀佛

佛经里面的娑婆诃是什么意思?

应该是“娑婆诃”,是“皈依”的意思.大悲咒是81位菩萨的名字,也有解释说“娑婆诃”是因为有菩萨名字叫“娑婆诃”.

佛经 圣经 古兰经其中的经典话语

各大宗教经典名句http://www.dfg.cn/gb/zjjy/1/zjjy-1.htm

佛经关于人生哲理的?

告诉你一副对联:为善不报其祖宗必有余殃殃尽必报为恶不灭其祖宗必有余德德尽必灭

佛经为何和易经是相反的.

佛经与易经相反,这个结论还是很新鲜.  可以问问楼主是怎么得到这个结论吗?  小佬看过佛经也看过易经,虽然至今仍没有入门,也看出了这两个经都是指月的路标,只是路标上用的词汇有些差异罢了.  佛经一部《

有名的佛经都有哪些

若欲往生西方极乐净土,首选阿弥陀佛,其次观世音菩萨;若欲得现世的种种利益,观世音菩萨、地藏王菩萨;消除罪业,避免三恶道苦,地藏王菩萨;欲求开大智慧,文殊菩萨;欲修德、行大菩萨道,普贤菩萨;欲求往生弥勒

佛经里的“如是我闻”是什么意思?

简单的说就是”我曾经是这样听佛说的”叙述者是阿难,为的是证明他所宣说的经典和教法是佛陀所说的原始内容,另外阿难是佛弟子里记忆第一的,佛陀35岁成道时,阿难刚出世.20多岁时,阿难出家为僧后,被选为佛陀

佛语里一句话是什么意思 懂佛经的进

南无本师大自在王佛南无是皈依、顶礼的意思;本师是自己的老师,自在王佛,是说这尊佛成就了大自在、已经是自在王了.如果你也想成为自在王,就应该皈依,和向自在王佛学习.阿弥陀佛

佛经经典名句关于人生的

人生二和三,写的太经典当你扛不住的时候就读一遍中国佛学66句震撼世界的禅语——才看到第10条就已经平静很多够多了,慢慢看,每天看一点.祝朋友开心!