作业帮 > 综合 > 作业

经典哲理语录像出现在圣经里,或是佛教里的语录,等等,很经典的,要有深意令人顿悟

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/01 05:55:24
经典哲理语录
像出现在圣经里,或是佛教里的语录,等等,很经典的,要有深意令人顿悟
楼主可以在百度里搜下“灵修版圣经”(带解释的圣经)
看圣经的时候不要从前面开始看,从中间“新约”部分开始
马太福音,路加福音,马克福音,约翰福音!称为“四福音书”都是描写耶稣的,从耶稣四种不同的身份来描写他的!
可以先看约翰福音!
整本圣经描写的中心就是耶稣,所以对耶稣有所了解的话,看起来也会容易一点!
如果楼主只是也用圣经里的经典语录的话,那介意也是看新约的!耶稣说的话都是经典,在四福音中!
“念这书上预言的,和那些听见又遵守其中所记载的都是有福.”(启示录第1章/第3节)
“只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行.” 《弥迦书6:8》
GOD bless you!
再问: 我只想要语录,而且你说的都是圣经的,不过还是感谢你,GOD bless you!
再答: 佛教语录 经典一:一切皆为虚幻。 经典二:不可说。(有些话是不能说出来的。一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也) 经典三:色即是空,空即是色。 经典四:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。 经典五:一花一世界,一佛一如来。 经典六:前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。 经典七:大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 经典八:苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。 经典九:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 经典十:我不入地狱谁, 谁入地狱。
再问: 这个我早已知道了,我想知道更多的,只要经典深意令人顿悟的都行,多多益善,如果在哪可以下载这样的语录全集更好,谢谢你了
再答: 观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空。空不异色。色即是空。空即是色。受想行识。亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。揭谛揭谛。波罗揭谛。波罗僧揭谛。菩提萨婆诃。