作业帮 > 综合 > 作业

哪些国家信仰伊斯兰教?

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/01 05:39:24
哪些国家信仰伊斯兰教?
哪些国家信仰伊斯兰教?
汉族人想要入教的话 必须要到清真寺去 有阿訇的引领才行 建议你去回族聚居的地区去 有条件的话就和回族人住在一起 时间久了 他们就会接纳你了
我就是回族人啊 很欢迎你加入我们的宗教和民族
穆斯林没你想象的那么简单 基督教和犹太教不同 并不是有了古兰经就是穆斯林 穆斯林的很多东西 尤其是中国地域的穆斯林 不仅仅是在古兰经里就能了解到得了
回族的清真寺一般是不让汉族人入内的 但是如果你有入教的意念 就去和回族人多接触接触 我们村就有两个汉人加入的教徒 还是我爸给第二个做的入教仪式呢 不过那时候我很小 早已经记不得了
如果你要入教 那就要很小心自己的生活细节 一般回族人对外族入教的人的要求要更严格 猪 猪肉之类的 不仅不能吃 连提都不能提 如果一定要提到 就用“亥”代替 喝酒吸烟是绝对禁止的 虽然现在有不少回族人也是一样喝酒 但是不能学他们 如果发现你接二连三的违反教规 回族人会毫不犹豫的放弃你
信仰的话在古兰经里就有 记住紧要紧的 就是信真主 信天仙 信使者 认主独一
“伊玛尼”要常记心中:口头承认、内心诚信先知穆罕默德奉主命所传的一切
清真言要牢记在心:“俩依俩咳,隐安拉胡,默罕默德 仑苏兰剌习” 直译是 万物非主,唯有真主,默罕默德是主的使者.
至于其它的 我建议你再看一本《圣训》 是默罕默德和其他几位先知的生平和训示 这个在教义上比古兰经更详尽 古兰经的话对刚入教的人来说太难于理解
穆斯林禁止偶像崇拜 所以绝对不能以任何事物代替真主的名分 真主没有形象 所以不能以任何事物、人物、动物等等等等替代真主 不能对任何事物下跪 除了天房克尔白(就是圣城的位置) 也就是礼拜时穆斯林叩拜的方向
另外 如果要去见其他穆斯林 或者是阿訇的话 打招呼是很重要的 晚辈先对上辈说“阿赛俩目阿莱库姆” 意思是:愿主的光辉照在你门上. 然后对方会回应“吾而来困赛俩目”(也许有的回族人早就不会了 但是阿訇是肯定会的 如果连这个都不会还称自己是阿訇 连你都有资格去说教他了) 意思是:愿主的光辉同样照在你门上 这两句 和上面的清真言 一定要熟记在口 熟记在心
其他的就要靠你自己了 就祝你能找到一个好阿訇吧
--------------------------
顺便鄙视下1楼.ane