作业帮 > 综合 > 作业

静则一念不起,“静则一念不起,动则万善相随”是什么意思?如何做到这样?

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/28 13:25:59
静则一念不起,
“静则一念不起,动则万善相随”是什么意思?如何做到这样?
怎样跟阿弥陀佛沟通?心里一念不生.一念不生没有界限,畅通无阻,起一念分别,就有障碍,阻住了,就不通.所以画符、念咒、诵经、祈祷,要用真诚心,诚就通.
转恶为善,转迷为悟,转凡成圣.我们想转,自己功夫道力不够,转不过来.至诚心祈求佛菩萨感应,诚则灵,真诚到极处没有不能感通的.真诚里不可以夹杂丝毫不善.真诚心才能感动诸佛菩萨,感动一切众生.修真诚心、清净心、平等心、慈悲心,境界自然就能转.
有人求佛菩萨、求神明,也很诚心的去祷告、供养,没有感应,什么原因?你有心,没有行.一定要有断恶修善之行,以真诚心行,才能得到感应.
“佛氏门中,有求必应”,如理如法,从至心上求,从自己心上求,没一样求不到的.从外面求,就“内外双失”.佛门讲求福、求慧、求生净土;世俗讲求福、求寿,没有求不到的.
“动则万善相随,静则一念不起”,就能感应道交,有求必应.
凭什么得佛力加持?就是一个恭敬心,这恭敬能感,诸佛菩萨就有应,一分诚敬得一分加持,十分诚敬得十分加持.做人诚诚恳恳,老老实实.诚实的样子是不欺骗自己、不欺骗别人.老实人佛光常常照他,他不学佛也照他.
人心清净、真诚、慈悲,冤亲债主见到也不敢随意杀害,为什么?有护法神保护你,有些善神照顾你,他不敢贴近.如果你心地不清净,还有自私自利、贪嗔痴慢的念头,冤亲债主就有隙可乘,没有善神保佑,没有护法神照顾.
你还会为这世间的名闻利养所动,不会得诸佛如来加持.功夫得力时有护法神保护,一个妄念起,护法神就走了,冤家债主找上门.
只要你肯学,佛菩萨就帮你,正是“佛氏门中,不舍一人”.我们有好学的一念,这就是感,你就会遇到善知识.感不是天天跪在佛菩萨面前烧香、礼拜、祷告,那没用.感应是一念真正好学好善之心.好学是希望成佛道,好善是希望普度众生.像佛菩萨一样服务众生、帮助众生破迷开悟,这一念就是能感,诸佛菩萨就有应.
你能自己修行,自己成就,就是帮助别人.为什么?你是真正有道德、有福报的人,你所居住的地方,诸佛护念、龙天善神守护.这一方人冥冥中受你的福荫,你的福报帮助他们.如果你积极帮助、教化大家,功德就更大了.
五戒十善不缺,这个人就是“戒德之人”.“道护为强”,什么人保护你?道德.你所感应的,“诸天”,天神,“天龙鬼神”,这是讲八部护法神,天神护法,没有不尊敬你、不敬佩你的,他们冥冥中加持你、保佑你.纵然遇到些艰难障碍,自然就化解了.
天龙鬼神是护法神,你是好人,真正有觉悟的人,天地鬼神一切众生都对你尊敬.恶鬼、罗刹都尊敬好人,尊敬有道德的人,都不会伤害他.
同修要真干,不怕苦,不怕难,舍己为人.真有这样善心,就得三宝加持,你学习的进度就很快.有一点私心,那就是障碍,业障!你得不到三宝加持,你没有法子开悟.学习当然困难.
你做的都是好事,利益社会、利益众生的事,你会得许多善缘帮助,会遇到好人帮助;冥冥中,诸佛护念,龙天善神也在帮助.你做事情就很顺利,哪有不吉祥的道理?
贪嗔痴是业障,勤修戒定慧,业障就渐渐少.业障少了,你能感觉到有佛菩萨加持、龙天善神保佑,功夫愈往上提升就愈明显.
处事待人接物,放弃自己的成见,放弃烦恼习气,一切随顺经典上的教诲,这就得佛力加持.
我们的心念跟佛菩萨的心念要相应,就很可能避免劫难.我们心里发出的思想波,跟佛的心波频率接近、相同,就得到他的帮助、保佑、加持.
再问: 能否说的更通俗?