作业帮 > 综合 > 作业

“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来"

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/05/01 05:12:58
“凡文士受教作天国的门徒,就像一个家主,从他库里拿出新旧的东西来"
请详细的回答
就是这段 圣经 的意思是什么 我妈妈很迫切地想知道答案 求知道的人可以回答
文士有旧约律法,又接受了新约因信得救的道理,旧的律法不能称义,唯有新约信耶稣可以因信称义,所以文士即习惯于守旧约的律法仪文,又相信了新约耶稣十字架因信称义的道.主耶稣已用十字架上的宝血废掉了代代冤仇,涂抹了律法上所写攻击我们有碍于我们的字据和规条,注意:主耶稣不是要废掉律法,乃是要完全律法,用至尊的律法“爱”来完全,不是用旧律法的条条框框来成全.因为没有一个人因行旧约的律法而称义,没有一个人能行得完全,总会犯这条或那条,所以总会因此而违背律法而犯罪,因此,人就既有亚当的原罪又有自己的本罪.而主耶稣用宝血赦免人的罪,人才得以因信称义,脱离罪的辖制和死亡的咒诅.不在律法之下,而在恩典之中.然而,文士若不能舍弃旧的律法,仍旧固守不能得救的规条,就仍陷在痛苦的漩涡中,即陷在律法的咒诅中,比如有些文士仍坚持注重行身体上的割礼,然而保罗曾多次强调,真的割礼是在心中,外表身体上的割礼全无功效.所以,有的文士执迷不悟,不能明白新道的意义,还固守旧的东西.主耶稣说过新旧难合的比喻,没有人将新衣服扯下一块布补在旧衣服上,没有人将新酒装旧皮带里,新的白瞎了,旧的也没用了.因此,主耶稣告诉我们要弃旧更新.文士的知识和律法都是旧的,他不能靠他的知识或靠他行律法称义得救,那些知识使人徒有虚名,不是真知识,那些律法是世上的小学,与得救或得永生毫无益处.文士若仍靠着旧的律法去给人讲说天国的道理就是不合耶稣的新道,文士应当用因信称义的新道去指教人认识主耶稣后,守这至尊的新的律法,就是“爱”.爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法,至于那些不可偷盗、不可奸淫等都包含在“爱人如已”之内.但文士所掌握的那些知识,所遵行的那些律法,也不是毫无益处,因为旧约的律法是训蒙的师傅,把人圈在律法的管教之内,引人到基督的台前,那也是神指教摩西所设立的,只是这些律法乃是未来天上美事的影儿,即条条框框的律法是大爱无形的至尊律法的影儿,神就是爱,神的国就是充满了爱,你若因信耶稣满了爱,那些条条框框的律法是地上的,是属世界的,属地的,无形大爱的律法是天上的,是属灵的,属天的,你若因信满了爱就得了真自由.
通过新旧约律法的区别,我们就当晓得新约因信称义的至尊律法能得救,旧约仪文律法耶稣已废除,文士受教作了天国的门徒,应除旧更新,那些是渐旧渐衰的,当从心灵里作起,别作外表的律法苦待已身,给别人看起来好象外表很虔诚,但若不按新约律法去行,心灵里总是得不到功效,所以,文士受教作门徒后也是很苦的,他需要经过一番苦痛的挣扎,把从前所有的旧的东西扔掉.这就好比一个学生接受了达而文的进化论,然后,再给他讲神创造天地万物和人类,他就很难接受,因进化论已在他心里生根,要拨出去真的也是很难的,只有靠神的灵感动人的心,一步步的引导,才能使他明白.
另外,文士和法利赛人都喜欢做表面文章,外表光亮,里面黑暗.这是旧人老肉体的行为,我们今天要除掉这些喜欢行于表面的心理,别只想得人的称赞,忘了得神的夸奖.比方说,你做善事不要故意行在别人的面前,打大牌子、吹大喇叭,看,我是信耶稣的,看,我做的多合神的意.这样不好,只得了世人的夸奖,神却喜悦你默默地做,不要故意的炫扬标榜自己,而是从心里愿意帮助人,愿意关爱别人,主说,你愿意别人怎样待你你就当怎样待别人,因为这是一切律法和告知的道理,这就是爱人如已,说白了就是要换位思考,假设你是那个人,需要别人的帮助和关爱,你若能这样设身处地地为对方考虑,感同身受的话,你就会从心里想帮助那人、关爱那人.打个比方,父母为儿女可以是无私的爱,不求回报的爱,因为儿女如同自己的生命,甚至胜过自己的生命,人若能将爱儿女的心去爱别人,做到爱人如已,那就是效法主耶稣了.你看,我们是耶稣的儿女,常常陷在罪恶之中,可主我们的父不嫌弃他的儿女,用生命用十字架上的宝血来担当我们的罪债,换来我们儿女心灵的苏醒,因他无罪被定罪使我们有罪被担保而没了罪,因他受的鞭伤我们得了医治,因他的死我们得到了生,因他下入阴间免了我们灵魂受苦,因他从死里复活我们也因此得到了永生,因他执掌王权我们也要做他荣耀的儿女来审判世界,一切都因主耶稣才有我们的今天.所以,弟兄姐妹们,主内的父老长辈和少年孩童,愿我们人人都能除旧更新,快地认识主耶稣的道,以基督的心为心,常常效法基督,活在爱中,愿人人都能得救,祈愿我们天父的国降临.国度、权柄、荣耀都归与我们在天上的父神!我们奉主耶稣基督的名祈求和祷告,愿圣灵的恩膏时时加给每一位爱主并遵主旨意的弟兄姐妹们,阿们!