作业帮 > 综合 > 作业

请问基督教的朋友,上帝创造人类的动机是什么?

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2024/04/27 15:50:08
请问基督教的朋友,上帝创造人类的动机是什么?
我小时候对基督教感兴趣也喜欢,长大了,基督教的道理并不能说服我.我奶奶是信基督教的.莫名其妙的被创造出来,莫名其妙的受苦.一切就是为了他的荣耀吗?我如果不想理他呢?会被他杀死吗?
1.神为什么要创造
圣经的最后一本书《启示录》可以说是“大结局”.我们可以看一下在“大结局”中发生了什么事,或许可以明白神创造的目的.其实在《启示录》中只有一件事:就是主基督耶稣登基,掌管天地一切大权.启示录5:13说:“我(使徒约翰)又听见,在天上,地上,地底下,沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说,但愿颂赞,尊贵,荣耀,权势,都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远.” 19:6:“哈利路亚.因为主我们的神,全能者,作王了.”
在主耶稣登基的过程中,又有二件事同时发生,就是我们全体基督徒被提被拯救,和最后的大审判.这个结局可以与在《出埃及记》里以色列人被拯救的过程对比一下.当初埃及人把以色列人当奴隶,并且要把他们灭族,以色列人苦不堪言,神派摩西去拯救以色列人,但埃及的法老不让以色列人离去,结果神降灾击打埃及十次,直至最后把埃及人的所有长子(包括牲畜头生的)全部击杀,法老才不得不放人.以色列人把这那天称为“逾越节”.埃及就是预表世界,以色列人预表我们基督徒.我们从当年的“逾越节”就可以看见神的拯救与审判是同时降临的,所以《启示录》所讲的也是如此,我们基督徒被拯救的同时,整个世界被审判了.神的恩典和公义是同时彰显的.
那么,我们或许可以有一个初步的看法,神的一切创造是为了他的爱子耶稣基督,并且藉着他,得到我们这些因信耶稣而被圣灵所生的儿子们.同时,我们全体教会又是基督的妻子,这样看来,神的家就建立了:父神,儿子基督,还有儿媳妇教会(全体基督徒).这个结局在《创世记》亚伯拉罕的故事里已经清楚预表了.亚伯拉罕夫妇就是预表父神(地上的夫妻被视为一人,马太福音19:5),他们的独生子以撒就是预表耶稣,亚伯拉罕把以撒献祭就是预表神把他的独生子耶稣献祭,担当我们的罪.他的儿子以撒取利百加(创世记24章)就是预表《启示录》里基督娶新妇-教会(启示录19章).
我们基督徒有三个身份,全体基督徒的“集合体”教会是主耶稣的妻子,我们在主面前事奉又是主的仆人,同时我们又受了主耶稣复活的神儿子的生命,我们也就是神的儿子(女基督徒在复活后也是儿子,因为在天上原没有性别,马太福音22:30),这样,主有了新妇,神也有了儿子们.在我们人类社会,父母尚且把娶入门的媳妇看成是自己的女儿,更何况我们慈爱的天父哪!
这样,神的创造就有了非常明显的目的,就是神要一个家.其实这在圣经多处地方都明确表明了这点,(林前3:16-17,林前6:19,林后5:8,林后6:16,林后6:18,弗2:20-22,弗4:6,诗23:6),特别是林后6:16 “…因为我们(基督徒)是永生神的殿.就如神曾说,我(神)要在他们中间居住,在他们中间来往.我要作他们的神,他们要作我的子民.”,6:18 “我(神)要作你们的父,你们要作我的儿女.这是全能的主说的”.这里所说的神的殿,用我们的语言来说,就是神的家.因为神住的房子原来就是家,就是我们基督徒.
至于大审判,我想并不是神所乐意见到的,主耶稣说:“我(耶稣)来本不是要审判世界,乃是要拯救世界.”(约翰福音12:47),提摩太前书2:4:“他(神)愿意万人得救,明白真道.”,但是,神是慈爱的,更是公义的!他也必定会为我们受逼迫的基督徒申冤(启示录19:2).大审判是要彰显神的公义,“他(神)必照各人的行为报应各人”(罗马书2:6),“因为我们知道谁说,伸冤在我,我必报应.又说,主(耶稣基督)要审判他的百姓.”(希伯来书10:30),“他(神)要按公义审判世界,按正直判断万民.”(诗篇9:8).没有公义的爱就变成了溺爱,我们人尚且不接受,神当然也不会这样做.
昭恩
再问: 神杀人了?结果神降灾击打埃及十次,直至最后把埃及人的所有长子(包括牲畜头生的)全部击杀,为什么要杀人,不服从他要被杀吗?