耶稣基督教

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 19:09:00
耶稣 孔子孔子的出生时间?儒家思想的产生时间?耶稣的诞生时间?基督教的产生时间?

孔子的儒家思想对我们中国有很大的影响,但是他特别渴慕很深深的盼望,有一天能明白那个在天上的道,那个管理万有的轨迹,那个真正的原理.所以他说呢,“朝闻道,夕死可也”(《论语》里仁第四).“夫子之性与天道

圣诞是"耶稣"的诞生日?还是耶"稣基督教的诞生日?

圣诞节只是一个象征性的耶稣诞生日,实际耶稣并不是12月25日出生.圣经没有明确告诉我耶稣是什么时候诞生的,也没有要我们庆祝救主的诞生.当然由于救主的诞生,由他成为我们的罪的替罪羊,使我们有了永生的美好

真耶稣教会是不是基督教的异端

(转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_5627815d0100cb06.html)   我一直在恳求主让普世教会求同存异主内合一.在恳求的同时我悲哀地发现,这只是一个美好

耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华?

耶和华和耶稣是父子关系,但是,是同尊同荣的.耶稣是名字的音译,基督是基利斯督的缩写,意思是神的受膏着,或神所差遣的.基督是耶稣的职称.基督教崇拜耶稣也崇拜耶和华,没有分别,因为信子的就有了父.

基督教如何讲解耶稣的饶恕

太6:14你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;太6:15你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯.”太18:21那时,彼得进前来,对耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢

基督教说的,jesus(耶稣) lord(耶和华) god(神).都是什么关系?

god泛指一切的神.包括中国的什么菩萨也包括在内.God,是单指基督教的上帝.耶和华是上帝的一个名字.是人起的.lord,是主的意思.Jesus,是耶稣,上帝的儿子.基督教是一神论,所以他们的神只有一

基督教信耶稣,佛教信菩萨,伊斯兰教信什么?还有基督教带十字架,伊斯兰教带什么?

信真主,穆罕默德一天要祷告五次,一年之中还要有一个月不能吃饭(从早上见到太阳后到晚上太阳落下之前)一般都不带的,有时男的带一顶小帽,重要场合带宋谷帽,女的都是包头的

穆斯林是否信仰基督教先知(耶稣)尔萨?

人类历史上最为大家所争论的问题之一  在人类历史上最为大家所争论的问题之一就是耶稣(JESUS,尔撤)的问题.他究竟是「神」还是「人」,或者是个同时既为神又为人的「半神半人」?他究竟是真实的还是假冒的

入基督教是信主还是信耶稣还是信上帝?

我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右

基督教如何使主耶稣的生命转化成自己的生命

领受上帝的道,就是耶稣基督,认识耶稣基督,并以主为榜样.真心悔改在主的十字架前,认识自己的罪认识自己本质的败坏,倒空自己,求主圣洁的宝血洁净自己,受洗,从水和圣灵重生.【罗6:3】岂不知我们这受洗归入

基督教中核心的精神来源于:() A.犹太教 B.耶稣 C.希腊哲学

A.犹太教发源早圣经源于犹太教1.犹太教是西亚地区的游牧民族希伯来人中产生的宗教,后来在犹太教的基础上衍生出了基督教.犹太教和基督教有相同或相近之处,也有不同或相反之处.基督教借用了犹太教的圣经和犹太

基督教中,主,上帝,耶稣是什么关系?

呵呵,根据您的提问,我基本可以判定您不是一个基督徒,您说的文献肯定也不是圣经,如果您读了圣经的话,这个问题肯定就明白了.现在,我就自己的理解来跟您解释一下吧.首先,主不是上帝耶和华,我们一般称呼耶稣为

公元和基督教耶稣基督的生年为公历元年,基督教是1世纪后建立的.怎么耶稣一百多岁才建立基督教?

上帝的儿子耶稣降生在一个贫苦的犹太木匠的家庭,33岁传道三年半,后被犹太人所不容,被交在罗马统治者的手中,并钉死于十字架上.耶稣复活后,要他的门徒把福音传向万国.耶稣的门徒在主后,也就是公元一百年前已

基督教信仰耶稣还是耶和华

基督教并不是信仰他们中的某一位,而是圣父,圣子,圣灵三位一体的真神.耶和华是圣父,耶稣是圣子.犹太教不承认耶稣就是圣经中提到的救世主弥赛亚,而且犹太教的圣经只到旧约就没有了.基督就是救世主的意思.

天主教,基督教,耶稣和上帝的关系

1..天主教天主教在外国叫基督教,神父在外国是基督教的,后来外国的基督教传到中国,就改成了天主教.(天主教的天虎二字解释为天上的君王.)我们中国天主教和外国基督教教一样,信的是耶稣基督,恭敬主耶稣的母

基督教信耶稣的意义是什么?

信仰主耶稣,是为自己的灵魂负责人的人所作出的最佳选择,信靠主耶稣,今生永依靠,永恒有归宿,现实中经历赦罪的平安,心灵充满喜乐.

基督教的耶稣从出生到现在有多少年了?

现时公历以耶稣出生之年为公元一年.但其实,这个定义在6世纪才出现.据说当时东罗马为了修订历法,以替代混乱非常的罗马历法,就请当时精通天文的僧侣建议一个更合理的纪年标准.由于自君士坦丁大帝以后,罗马帝国

基督教歌曲,第一句“耶稣耶稣你的爱,比天还要高.”

我找到的不是第一句,而是其中的一句,不知道是否符合.歌名:他的国度,他的荣耀歌词如下:睁开眼睛,感觉好熟悉在你面前,一切都不会在意抛开忧虑,烦恼伤心现在只想和你一起哦,我真欢喜来赞美你高举双手,欢迎你

孔子和耶稣 儒家和基督教

儒家思想是中国本土的,而基督教则是后传来的.再问:从诞生时间上比较哪个更早?再答:佛教是公元前6世纪,听佛教法师净空法师说佛教出现时孔子也出来了。【(据人教版九年级上册历史书第八课“世界三大宗教”)而