摩般若波罗蜜多心经

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 09:59:33
般若波罗蜜多心经 一段内容求解释

观自在菩萨(般若智慧已经达到自在境界的菩萨)行深般若波罗蜜多时(当他修行般若智慧达到波罗蜜多觉悟境界的时候)照见五蕴皆空(洞见色、受、想、行、识五蕴乃是人类虚空的妄想)度一切苦厄(所以菩萨要为众生解脱

般若波罗蜜多心经 某些字的读音

埵Duo3,耨Nou3,娑Suo1,诃he1

般若波罗蜜多心经现代文翻译,急,

唐三藏法师玄奘译观自在菩萨,行深般若(bōrě音波惹,智慧)菠萝蜜多时,照见五蕴(yùn包含、储藏.五蕴实指色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五者)皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空

般若波罗蜜多心经 的意思

为什么叫做心经呢是因为般若波罗蜜多心经是整个佛学教义的中心位置,是所有佛学典籍的灵魂所在.如果没有这篇心经.那么佛学典籍不个是行尸走肉.这篇经是佛祖说给舍利子的.只有舍利子达到了可以接受这篇经的境界.

般若波罗蜜多心经的翻译

般若波罗蜜多心经梵本语译(霍韬晦译)-----------------------------------圣观自在菩萨正在进行着极深的般若波罗蜜多的活动,照见(生命的)五种现象在存在上,都是处于空的状

般若波罗蜜多心经全文解释?

般若波罗蜜多心经注解  唐三藏法师玄奘奉 诏译  大明天界善世禅寺住持(臣)僧(宗泐)演福讲寺住持(臣)僧(如玘)奉诏同注  按施护译本.世尊在灵鹫山中.入甚深光明.宣说正法三摩提.舍利子白观自在菩萨

般若波罗蜜多心经-梵语发音版

阿利亚哇罗吉帖梭啦,菩提萨埵哇甘比然伯拉芝泥亚巴拉密打查哩庵查拉玛诺,唯亚哇罗吉帝斯玛,般扎斯干达阿萨打斯查,梭巴哇循泥庵巴夏啼斯玛,一哈莎哩布特拉鲁伴循泥庵,循泥亚打一哇鲁伴.鲁巴呐卫打循泥亚打循泥

求一份般若波罗蜜多心经的注音文章?

参考答案:(1)十二木卡姆;(2)刀朗木卡姆;(3)哈密木卡姆;(4)吐鲁番木卡姆.

般若波罗蜜多心经全文及翻译

观自在菩萨,行深波罗蜜多时,照见无色界空,度一切苦厄.舍利子.色不异空,空不异色.色即是空空即是色.受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相.不生不灭,不垢不净,不增不减.是故空中无色,无受想行识.无耳

般若波罗蜜多心经有多少种解释?

观自在菩萨[注三],行深般若波罗蜜多时[注四],照见五蕴皆空[注五],度一切苦厄[注六].舍利子[注七],色不异空[注八],空不异色[注九],色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是[注十].舍利子,是

般若波罗蜜多心经是什么意思?

般若=智慧(不是一般的智慧,是佛教的宗教智慧,能够知道世界真相的智慧)波罗密多=到达彼岸心=枢要、核心般若波罗蜜多=借助智慧到达彼岸(到达解脱,涅盘的境界)这部经经是佛教般若类经典中的一个部分,中译本

怎么念般若波罗蜜多心经?

用中文念就可以,不过最好还是了解一下心经的意思,这样也能增加念诵的信心.你可以看看黄念祖老居士的《心经略说》http://boruo.goodweb.cn/books/0095.htm

求般若波罗蜜多心经全文白话解释

一遍一遍慢慢来.心经自然看明白.若要待人翻经文.智慧之门为谁开.

求般若波罗蜜多心经白话讲解

般若波罗蜜多心经梵本语译(霍韬晦译)-----------------------------------圣观自在菩萨正在进行着极深的般若波罗蜜多的活动,照见(生命的)五种现象在存在上,都是处于空的状

般若波罗蜜多心经的白话解释

心经今译文:  1.向那智慧的完美致敬,向那可爱的、神圣的致敬!  2.阿伐罗其塔(Avalokita)---神圣的主和菩萨---在超越的智慧深道里移动,他从高处往下看,只看到五项要素,而他看到在它们

般若波罗蜜多心经的内容是什么?

观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识

念般若波罗蜜多心经 有什么作用?

照见五蕴皆空度一切苦厄

《般若波罗蜜多心经》是谁说的?

般若波罗蜜多心经  罽宾国三藏般若共利言等译  如是我闻.一时佛在王舍城耆闍崛山中.与大比丘众及菩萨众俱.时佛世尊即入三昧.名广大甚深.尔时众中有菩萨摩诃萨.名观自在.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空

《般若波罗蜜多心经》玄奘译本翻译

我们看到的《心经》的通行版本就是玄奘法师翻译的哦.玄奘法师当年去印度求法,就是靠《心经》的加持度过一个又一个难关.鸠摩罗什大师翻译的其他经文都很完美,但是《心经》是玄奘法师的版本为主.《般若波罗蜜多心

摩诃般若波罗蜜多心经,求白话文解释

意译:通向智慧彼岸的途径(菩萨说)徒弟啊,如果你能参透什么才是真正的智慧,那么你就能摒弃一切私心杂念,并且普渡众生.徒弟啊,你所有的欲望和想念,其实正是帮助你真正得到解脱的根源;而你所想要到达成功彼岸