成佛法门多少种

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 05:27:21
佛法的起源为什么只在印度

早期佛教在一些根本的问题上教义不彻底印度民族的思想基础是婆罗门教建立起来的.婆罗门教的一个重要观点,或者说是本质的观点就是"享受人生",强调纵欲的正当性,并神化纵欲过程中产生的快感.而释迦牟尼创立佛教

什么是执着?佛法中的“执着”是什么意思?

执着就是:对欲望的执着,对妄想的执着.人的欲望有:安全欲望、食欲、情感欲望、物质欲望、精神欲望、智力欲望、创造欲望,这些欲望,都是执着、妄想造成的.执着于欲望,就是执着于自私的想法,只是为了满足自己的

佛法中嗡,呸的读音是什么,

就是ongpei.嗡的的读音嘴巴要张开,然后闭合.声音往上走,发的是鼻音.震动的能量可以震开中脉.

佛法中说的:

一、执着就是:对欲望的执着,对妄想的执着.人的欲望有:安全欲望、食欲、情感欲望、物质欲望、精神欲望、智力欲望、创造欲望,这些欲望,都是执着、妄想造成的.执着于欲望,就是执着于自私的想法,只是为了满足自

什么是佛法中的相

佛法中的“相”一般是指人们可以通过自身的眼耳鼻舌身感知的事物和可以通过意识辩别的事物的通称.比如眼见美丑、耳听声音、鼻闻香臭、舌尝甜咸、身感冷热和意辩善恶、有无等等,都是佛法中所谓的“相”.一句话:凡

佛法与现代科学相抵触吗?

从科学的角度看看二千五百年前的佛经:1、万法万物不生不灭、不增不减(后来爱因斯坦的能量守恒和原子弹证明)提到这点的经太多了《心经》,《大般涅盘经》.等等2、佛说虚空尽含万物(那时候佛见过宇宙,知道宇宙

佛法如何解释宇宙及微观世界

佛法对世界的划分有色法和名法,色法指的就是一切物质世界,名法指的是一切与心理意识、思维活动有关的意识、概念、判断、认识等行为.所以很明显,佛法并不是所谓单纯讲意识或者单纯讲物质的,而是讲名与色的和合.

佛法中提到的“执着”,

执着就是:对欲望的执着,对妄想的执着.人的欲望有:安全欲望、食欲、情感欲望、物质欲望、精神欲望、智力欲望、创造欲望,这些欲望,都是执着、妄想造成的.执着于欲望,就是执着于自私的想法,只是为了满足自己的

求问佛法非唯物非唯心,

问:“由于我正在修心理学课程,但我深信佛法,因此对心理学教科书产生了困惑.”他底下提了三个问题,第一个问题:“如果说佛法既不属于唯物主义,又不属于唯心主义,而世出世法又是圆融的,怎么用这些理论和观点去

谁能解释“”佛法难闻中国难生”中更高成次的含义

这两句话乃佛陀告诫弟子之言,历代祖师也多用来勉励修行人,珍惜遇到佛法的因缘,精进修行,一生了脱生死,转凡成圣.前面还有一句,人身难得.佛说,得到人身的机会非常希少,好像抓一把泥土再洒到地上,堕落三恶道

什么是佛法的,悟

就是通过某人、某事、某物而得来的更深一层的道理的认知、境界的提升、想法的改变,把自己固有的、认为不会改变的、以为是对的、不愿去变化的道理,通过新的、认可的事实,去用到生活里,实地改变的过程就叫做悟!随

什么是佛法?什么是人生?什么是自我?

佛法是“方法”!人生是我们之前所做而得的结果!“自我”就是“本性”!我们失去本性已经很久了,所以才依照佛法作为方法,借助目前有机会觉悟的人生,冷静、认真的找寻我们的真性!阿弥陀佛

宣化上人讲的好吗(佛法)

好,他老人家讲的都是实话,容易懂.

佛法警世英文怎么翻译

moralizationofBuddhismmoralizingofBuddhismegersisofBuddhism警世,警醒,形式供参

佛法动画

百度视频就有,佛典故事,一共10集,说的是佛陀传法期间的一些重要的故事http://video.baidu.com/v?ct=301989888&word=%B7%F0%B5%E4%B9%CA%CA%

佛法认为宇宙间有多少灵魂呢?

判断佛法与外道的具体标准,有个著名的三法印.也就是说:符合三法印的,就是佛法,违背三法印的,就是外道.那么,三法印的具体内容是什么呢?诸行无常,诸法无我,涅槃寂静.其中的“诸法无我”,意思是说:没有灵

色即是空,空即是色,那么佛法是什么

色是什么?是存在,空是什么?是变化,是运动.有绝对不变的物质吗?没有的.一切事物,都是不变地变化的、运动的.这就是色即是空,空即是色的道理.佛法是什么?是究竟的智慧、是彻底的心理学.这种智慧,不仅要学

佛法是“唯心主义”吗

《华严经》【若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造】《楞严经》【诸法所生,唯心所现,一切因果,世界微尘,因心成体.】与当代的定义不同.物质和精神是一体两面的,而且物质和精神的本体都是空性,从空

什么是佛法,什么是佛.

在你在自己内心问这些问题的时候,就已经接近学佛的轨道.什么是佛法、佛,这个问题是抽象的、超越语言表达能力的、无法作出圆满答案的.学佛是各种机缘巧合下,自己做出的抉择.解不解脱自己自然就会了解.

佛法中的放下是什么意思

放下道理很深!要细说,整个大藏经,就是教我们如何放下!在此简单说:放下就是心里只有一念阿弥陀佛,除阿弥陀佛一念外不起别念!这就是放下了!放下的前方便时看破!看破了,自然而然就能放下!看破什么?佛说:一