已知b=4根号3a-2 2根号2-3a 2,求9分之1加b分之1的算术平方根

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/30 23:24:02
根号a+根号b=根号3+根号2,根号ab=根号6+根号2,则a+b=

√a+√b=√3+√2(1)√ab=√6+√2(2)(2)两边平方得:ab=8+4√3(1)两边平方得:a+b+2√ab=5+2√6(3)(2)两边×2得:2√ab=2√6+2√2(4)(4)-(5)

已知a>0,b>0,且2根号a*(根号a+2根号b)=根号b*(根号a+5根号b),求(2a+3b+根号ab)/(3a-

2√a*√a+4√a*√b=√b*√a+5√b*√b2a+4√(ab)-√(ab)-5b=02a+3√(ab)-5b=0(2√a+5√b)(√a-√b)=0a>0,b>0所以2√a+5√b>0所以√a

已知a^2+b^2-4a-2b+5=0 求根号a+b/根号3-2根号a 注:根号a是单独的 ,3根号3-2根号a 是全在

a²+b²-4a-2b+5=0a²-4a+4+b²-2b+1=0(a-2)²+(b-1)²=0要使两个数的平方等于0这两数为零所以a=2b=

已知根号9/4-a+(b-1/4)²=0,求(a-b)/(根号a+根号b)+(a+b-2根号ab)/(根号a-

即9/4-a=b-1/4=0a=9/4,b=1/4所以原式=(√a+√b)(√a-√b)/(√a+√b)+(√a-√b)²/(√a-√b)=(√a-√b)+(√a-√b)=2(√a-√b)=

已知a、b满足根号4a+b+1 + 根号1/3b+4a+3 =0,求2a 根号-a/b²的值.

根号4a+b+1+根号1/3b+4a+3=0,根号4a+b+1>=0,根号1/3b+4a+3>=0,两个非负数之和为0,则每个均为04a+b+1=03b+4a+3=0a=0,b=-12a根号-a/b&

已知a=2*(3-b)根号+(3b-9)根号+2,求(ab-1/a+b)根号除以根号a乘根号b的值

a=2*√(3-b)+√(3b-9)+2要使得根号有意义,则3-b,3b-9都要≥03-b=3b-9b=3当b=3时,a=2√(ab-1/a+b)√a√b=√(6-1)/5*√6=√6

已知根号A+根号B=根号3=根号2,根号AB=根号6-根号2,求A+B的值...

应该是:根号A+根号B=根号3+根号2吧?两边平方A+B+2根号AB=3+2+2根号6且根号AB=根号6-根号2∴A+B+2根号6-2根号2=5+2根号6∴A+B=5+2根号2

已知a-b=6,根号a加根号b等于2倍根号3,则根号a减根号b的值是

(√a+√b)(√a-√b)=a-b则√a-√b=(a-b)/(√a+√b)=6/(2√3)=√3选B

已知a>0,b>0,且根号a*(根号a+4根号b)=3根号b(根号a+2根号b),则(a+6根号a*b-8b)/2a-3

即a+4√ab=3√ab+6ba+√ab-6b=0(√a-2√b)(√a+3√b)=0√a=2√b,√a=-3√b因为根号大于0所以√a=-3√b不成立所以√a=2√ba=4b√ab=2b所以原式=(

已知:根号a一根号b=根号3十根号2,根号ab=根号6一根号3,求a十b的值

再问:怎么得出啊再答:再问:还不明白呢再答:再问:哦,谢谢哦!再问:先化简,再求值:a一b分之b一a的3次方一2a的平方b十ab的平方分之b的3次方÷a的平方一b的平方分之ab十b的平方,其中a=根号

已知a+b+c=2根号a-2 +4根号b-1 +6根号c+3-14

不懂题意.能说的更清楚吗?再问:已知a+b+c=2根号a-2+4根号b-1+6根号c+3-14求a,b,c的值,题目就是这样的哦再答:楼上的答案是对的啦。

已知a+b=-3,ab=2,计算根号a/b+根号b/a

答:a+b=-3ab=2所以:a和b都是负数所以:a/b>0,b/a>0(a+b)²=9a²+2ab+b²=9a²+b²+4=9a²+b&#

已知a=根号3+根号2,b=根号3-根号2,求a²-ab+b²

知a=根号3+根号2,b=根号3-根号2,求a-b=根号3+根号2-根号3+根号2=2根号2ab=3-2=1a²-ab+b²=(a-b)²+ab=8+1=9

已知根号a(根号a+根号b)=3根号b(2/3根号a+4根号b)(ab≠0).求(a-2b+根号ab)/(a+b+根号a

根号a(根号a+根号b)=3根号b(2/3根号a+4根号b)(a+根号ab=2根号ab+12ba-根号ab-12b=0(根号a-4根号b)(根号a+3根号b)=0根号a/根号b=4根号a+3根号b>0

已知a=2分之1,b=4分之1,求根号a-根号b分之根号b-根号a+根号b分之根号b的值.

√b/(√a-√b)-√b/(√a+√b)={√b(√a+√b)-√b(√a-√b)}/(√a-√b)(√a+√b)=(√ab+b-√ab+b)/(a-b)=2b/(a-b)=2x1/4/(1/2-1

已知a等于4+根号3,b=4减根号3,求根号a减根号b 分之根号a 减根号a+根号b 分之根号b的值

因为:a等于4+根号3,b=4减根号3所以:a+b=8,a-b=2根号3所以根号a减根号b分之根号a减根号a+根号b分之根号b=根号a(根号a+根号b)/(a-b)-根号b(根号a-根号b)/(a-b

已知a+b=-3,ab=2,计算根号b/a+根号a/b详解

根号b/a+根号a/b=根号(b^2+a^2)/ab=根号[(a+b)^2-2ab]/ab因为a+b=-3,ab=2,所以=根号[(-3)^2-2*2]/2=根号(9-4)/2=根号5/2=(根号10

已知a-b=根号5加根号3,b-c=根号5-根号3,

﹙1﹚∵a-b=√5+√3b-c=√5-√3∴a-c=2√5;﹙2﹚a²+b²+c²-ab-ac-bc=1/2×[﹙a-b﹚²+﹙b-c﹚²+﹙a-c