六祖慧能大师肉身

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 04:45:28
请问佛学高人:六祖慧能大师真的成为佛了吗?

阿弥陀佛!师兄,所谓一佛出世,千佛护持.现在是释迦牟尼佛的佛法时代,在人间示现成佛.即便其他千佛出现于世,护持释迦牟尼佛弘扬佛法,也不会再显佛身的.同样的道理,下一任勒弥佛出世,亦有许多佛菩萨及诸圣者

《人生的春》(池莉)一文中多次提到法海和尚和六祖慧能,请简要说明其在文章中的作用或意义

法海和尚,老得白胡子一大把,也还是无法彻底圆通,喜欢纠缠白娘子和许仙的家庭婚姻之事.六祖慧能,3岁丧父,自小卖柴养母,连文字都不认识,偶然得闻佛语,心即开悟,于刹那间便明心见性,立刻出家,然后修成正果

人死后的记忆和思维转移到另一个肉身里,他还是不是他?

楼主.你父亲逝世.我替你感到难过.正题.在现在的科学技术下.相信所有人也不能下定论那个人会不会是原来的他.如果科学真的到达那种地步.而种种条件又如你所说的.那么相信那个他会是你父亲.我并没有什么定论.

人吃了被激素饲养的家畜家禽的肉身体会受到什么样的影响?

没有影响.可以说目前为止还没发现有什么影响.1.饲养家养动物的激素都是为了使其增重之类的.这类激素的外包装袋上为什么都标有“鱼增长激素”、“肉食鸡增长激素”之类的,而不只统一说“动物增长激素”呢?因为

人的肉身就是神的载体,人每时每刻都被神操纵.

这是一种有别于当代主流的世界观(科学世界观).然而,却是一种更高层次的世界观.因为有神.认识到神,所以更高级.然而,这是所谓现代科学所不能认识的,也不认同的.中国传统阴阳五行体系,就是这样认为的.

六祖慧能的语

禅语惠能三十三岁的时候,母亲去世.安葬了母亲之后,惠能便取道韶州曹溪(今韶关)北上求法(此说与《六祖坛经》所记不同).在韶州,他结识了德行之士刘志略,因为情投意和,结拜为兄弟.刘志略有个姑姑,是位比丘

​慧能(名词解释)什么意思?简要回答慧能的佛性论?

慧能是禅宗六祖的法号《佛性论》不是慧能祖师写的,而是世亲菩萨的著述,佛性论直接指出众生皆有如来智慧德性,所需要的只是通过修行显示出佛性,直到圆满.楼主问的是慧能大师的思想吗?虽然两者的思想相近,但慧能

节奏大师

达到s级需要的条件1,没有miss,达到allcombe;2,great数非常少,但是具体数量不好说,根据歌曲难度而定,基本上great数不能超过10个.

慧能达奥数和蓓蕾奥数哪个好

蓓蕾的好,那里考试机会多,老师也很负责.我孩子在那里考上铁一中的奥数班的.慧能达据说也还行,只是听说过

慧能的“风动、幡动、心动”语如何理解?

这个问题是就现在的哲学理论来讲呢,是唯物论和唯心论的说法,你说的是唯心论.但是现在的很多事情都是唯心的,如果无心,无人可以活着.你这句话我的认识就是,应该是心动,世事皆有心生,若无心你则不会感到什么了

胡适为何肯定北宗神秀的“渐修”学说而否定南宗慧能的“顿悟”说?

胡适相信科学,所以只能理解量变引起质变的渐修,对不认字也能开悟不容易理解,他不理解知识和智慧的区别

道成肉身 百度百科的解释看不懂.

1、圣经中有一段话“太初有道,道与神同在.”道就是基督.2、肉身是耶稣.是神取了人的样式.3、道成肉身就是基督(神的儿子)降入人间成为人的样式.4、上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的神.

大师帮助

解题思路:阅读理解和听力是英语学习中很重要的部分,除了技巧之外多练习也是很重要的解题过程:如何做英语阅读理解题?阅读理解这一题型,通常是设A、B、C、D四个语段,采用“选择最佳答案回答问题”和“阅读材

清风吹动旗幡,一人说是风动,一人说是帆动.禅宗六祖慧能说,不是风动,不是幡动.而是两位心在动 .在世界的本源问题上,与慧

第一题:选b因为程颢和朱熹都是“理学”的中心人物,而王阳明是“心”学,在世界本源问题上,他和慧能都是唯心的!第二题不会,不好意思啊!

食草动物吃肉身体缺什么元素吗

主要是缺少无机盐了

大师大师

解题思路:根据法则进行计算解题过程:解:2[2(a-b)-b]=2[2a-2b-b]=2[2a-3b]=4a-6b最终答案:略

..大师们帮个忙...

Y=-3/2X的比例系数为-3/2(这个系数是指y/x的值)Y=Y1+Y2,Y1与X成正比例,Y2与X的平方成反比例那么就可以设y=kx+a/(x*x)X=2时,Y=0说明0=2k+a/4(1)X=-

六祖慧能传奇要说出故事的住要内容,越详细越好,

“惠能(638-713)是中国佛教禅宗第六代祖师,其禅学思想是中国佛教史上的伟大革命,他所开创的南宗禅后来成为中国禅宗的代名词,禅宗也成为中国佛教宗派中的主流.惠能是广东新兴人,青少年时代家境贫寒.一

我弱弱的问一句 什么是肉身舍利?

肉身舍利:肉身,原意是父母所生血肉之躯,而在佛教中则指“全身舍利”.“舍利”是梵语,译为灵骨,或坚固子,由戒定慧之功德而修成.肉身舍利在佛教里肉r以父母所生的身躯而能达到菩萨位者.《坛经》大师事略说,