佛教认为谁创造了天地万物

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 10:37:06
世界上真的有神的存在吗?为什么著名的科学家、天文学家都深信有一位创造天地,统治天地万物的神呢?

我个人认为没人能证明有,也没人能证明没有.谁也说不准,现在的科技日新月异,没准将来的某一天科技就能证明有神的存在了.将来的世界是什么样子,神才知道

天地万物是上帝创造的吗

起初 神创造天地.地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上.《圣经》第一段是这么写的.

公元前后,佛教传入中国内地,你认为佛教的传播对中国产生了哪些影响?

浅谈佛教对中国传统文化的影响  佛教自东汉明帝传入我国,已有漫长的2000年左右的历史了,除了短暂的三武一宗的法难外,可以说一直常盛不衰,直至今日,虽然大陆佛教式微,然在港澳台三地,西藏青海,佛教依然

佛教有没有关于人类起源的解释?基督教说神创造了天地万物和人,反对达尔文的进化论.佛教又是怎么说的呢

根据我追查佛教所述的宏观世界,我们现在所处的是本师释迦牟尼佛所管辖的三千大千世界里面.一佛管理范围是三千大千世界.多大呢!一个须尔山,山脚四面分东南西北四大部洲,地球只是其中的南赡部洲(四大部洲东胜神

如果说宇宙大暴炸是真的,它创造了世间万物!

宇宙以后会收缩,但不会爆炸.再问:不是说会死亡吗?再答:嗯,书上说的,没看吗?再问:什么书?再答:宇宙探索大揭秘再问:恩恩,是啊,网上能找到吗?再答:错了,是神奇宇宙探索大揭秘,还有,小笨熊网上有。

神创造天地万物,神又是谁造的?

唯物主义里没有神根据唯心主义的观点,神就是你自己造的!

天地,一指也:万物,一马也

公孙龙“白马非马”的论说虽然有其一定的合理性和开创性,也符合辩证法讲的个别与一般相区别的原理,更有纠正当时名实混乱的作用.但是,他沿着同样的原理随后再提出的“鸡三足”、“火不热”等辩说确有走火入魔之嫌

上帝未创造天地万物之前的宇宙和世界是什么样子?

大爆炸以前任何的物理定律都不存在LS的白的什么都没有就是矛盾白的就是有光什么都没有就是一片虚无其实LZ问题满有问题有没有上帝尚不清楚而且根据创世纪记载上帝花了6天造出万物6天是时间也就是说明上帝本人也

中国谁创造了世间万物?其中有什么故事?

盘古开天地  说在天地还没有开辟以前,有一个不知道为何物的东西,没有七窍,它叫做帝江(也有人叫他混沌),他的样子如同一个没有洞的口袋一样,它有两个好友一个叫倏一个叫忽.有一天,倏和忽商量为帝江凿开七窍

是谁创造了天地呢?

是神.宇宙万物都是由造物主神智慧的创造所产生的,而并非大爆炸和进化而来.LZ看看下面的短文吧,希望帮得上你.祝福你.宇宙中到底有没有神?若有神,我们怎样证明他的存在并认识他呢?今天的课文就是要籍几个客

谁创造了天地万物什么时候

西方宗教如天主教、基督教教义中写明上帝用七天的时间创造了天地万物和人.在中国的神话传说中,是盘古开天辟地,其死后身体骨骼化为丘陵山川石,毛发化为草木,目为日月,血脉为河流.女娲有造人、补天的神话传说,

①古希腊哲学家泰勒斯认为“水是万物的本原”②哲学家迪卡尔认为“我思故我在·③圣经认为:上帝创造了世界和人④近代一些哲学家

1)一是古代朴素唯物主义:把物质归结为物质的具体形态中国古代“五行”学说:金、木、水、火、土是世界的本原.把复杂的事物简单化.古希腊赫拉克利特(前540-前480):“火”是万物的本原,世界过去、现在

佛教认为是什么创造了世界

我是佛教徒佛教认为宇宙万物都有生.往.但是不是谁创造的更没有主宰一切自有定数所谓的定数就是万物因缘生万物因缘灭

为什么说上帝创造了人类和万物的说法

这来源于犹太人的旧约的创世纪.旧约中的神耶和华,被翻译成中文,早期是天主,那时候是天主创造了人类和万物的说法因为中国人祭祀的是皇天上帝,新教后来改翻译为上帝,便有了上帝创造了人类和万物的说法中国神话中

很多人不信上帝创造万物,那问一下大家是什么创造了万物呢?

尔时,三千大千世界主大梵天王,到佛所已,头面作礼而白佛言:“唯愿世尊,教敕于我,云何而住?云何修行?”  作是语已,如来即问大梵王言:“梵天,汝今实作如是念言‘我是大梵天,我能胜他,他不如我,我是智者

佛教为什么认为宇宙不是神创造的?

一切唯心所显,唯识所变.世人愿以什么身度,佛菩萨就以什么身现.神、佛、上帝、真主、耶稣等等都是一个本源,不过是在以不同的化身表法、以不同的形式度世人罢了.记得那句“万法归一”吗?真理啊!

“判天地之美,析万物之理”,揭示了

“判天地之美,析万物之理”,揭示了A.哲学是一门包罗万象,囊括万物的综合性科学B.哲学以整个世界为研究对象是的,如果你以(天地)、(万物)这两个字为重点,那么A选项中(万象,万物)和B选项中(整个世界

神用几天创造天地万物?

6天满意请采纳