佛教解释孩子得疝气

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 05:10:46
佛教对“世界”的解释是什么?

佛教怎么看世界济群法师讲述佛教究竟怎么看世界?可能有人会奇怪:佛教关心的是人生烦恼及痛苦的解脱,与认识世界、了解世界有什么关系呢?事实上,对世界能否达成正确的认识,直接关系到我们的幸福.因为人生的许多

佛教对宇宙的解释说说看

应知法界性,一切唯心造.唯心所现,唯识所变.

佛教中是怎么解释宇宙的?

世界起源佛教说万事万物都是因缘和合的,现在的世界是由以往世界的业力而显现,所以宇宙是没有开始,也没有结束,因此佛教不认同其他宗教所说的世界由某一个主宰之神创造,也不认同现在科学界的大爆炸理论说的那样时

佛教关于欲望的解释xiexie

我们说的欲望其实是由于对事物的执著、贪爱而生起的一种无明思维,所以说是爱欲.佛教讲,爱欲是烦恼痛苦的因,苦是爱欲的结果.但爱欲不是第一因,因为根据佛教讲,没有“第一因”,而是无始以来的因和果形成我们的

佛教中 “印心” 这个词怎么解释?

印心,源自于“以心印心”.六祖提出的.包括两种含义:一、传法者传法时候,不着一物,意会不可言传的以心印心,令修行者明悟佛法.二、明悟者,以心印心.第一个心是自己的世俗凡夫之心,第二个心是自己的如来本心

请解释“(佛教用语)得大自在”.

得大自在--是指消除一切违缘障道、疾病、灾难,能令他人敬爱,具大威势,得财增福,所求如愿,令世界和平,兴盛佛法,吉祥如意.乃至人与非人等众生,皆俱解脱因缘.出自陀罗尼神咒经

佛教是怎么解释前世,今生,来世

和睡了一觉差不多,只是前世的一切都忘了.不过记忆深处还有痕迹,所以前世的朋友,见面会一见如故,前世的仇人,见了就反感.我们生活中常有这种现象.后世也一样.为了今生来世更好,我们当多行善事,自然会有好结

请问,佛教词语中有拨灯一词吗?应该如何解释?

佛教禅宗中有传灯之说.在参话头时到了紧要的时候.师傅们当即指点一下.使弟子能够顿悟.尤如于昏灯中拔灯头.智慧般若骤然照破无边烦恼.

佛教怎样解释人和宇宙的产生?

佛教的关系讲解的是最清楚的,有三大关系,人与人的关系,人与自然的关系,人与宇宙的关系,所以佛教的宇宙关观是最圆满的.

请问佛教中怎么解释丈夫去世

有缘则聚,缘尽则散.有因必有果,有果必有因.

佛教是怎么解释UFO的?

UFO实际上也是生命的一种存在形式,在佛法的宇宙观里,以一日一月与地球为一个世界单位,一千个这样的世界组成一个小千世界,一千个小千世界组成一个中千世界,一千个中千世界组成一个大千世界,一千个大千世界组

佛教怎么解释基督教?基督教怎么解释佛教?

答:佛法有人乘、天乘、声闻乘、缘觉乘和菩萨乘.其中后三者才属于正式的佛教之中,而声闻乘和缘觉乘属于小乘,菩萨乘属于大乘.在佛教看来,基督教只属于天乘之中,连小乘都够不上,而且其修行方法存在问题,也不究

能从佛教解释吗?

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄.舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是.舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减.是故空中无色,无受想行识

佛教怎样解释圆

圆,在佛法中又叫无漏.佛法认为一切都是圆满的,是心的显现.圆觉经的圆觉代表了圆满的觉悟.

佛教解释人死后会去哪里

正解中,不是用这些模糊颠倒的词语,来遮蔽我们本具的智慧德能.人死是俗世的词语,其实就是身死,或称身灭,再精确点,因为我们的身体从少到大都在变化,细胞生生灭灭,所以应该称为“因缘尽”!比喻说,我与这家公

白话解释佛教中的“法”?

佛教中法大概有这三种意思:一是意识所思维的对象,二是指佛法,三是指宇宙万象.女主角的意思是手中的荷花是佛法的显现.佛法中有偈语:郁郁黄花通为般若,青青翠竹皆显法身.就是说宇宙万象都是佛法的显现,所以她

佛教之因果关系解释车祸

因果很准确,个人因果个人担,不会影响别人.两个男朋友的因果,是他们个人的.你遇到这样的两个男朋友,是你的因果.因果可以改变,经常忏悔就是了:我就经常这么替别人忏悔,经常念,很管用的:往昔所造诸恶业,皆

如何找疝气疝环口我的孩子有疝气,买了疝气袋,不会找疝环口,

鼓包上方两指处大概2厘米左右按下去有种凹的感觉那地方就是了

佛教如何解释爱

爱是因缘所生、不是本来就有,不是常恒、也无法永久、是必须藉由许多因缘聚合才有的现象、功能.先来看看佛经怎麼说:杂阿含经卷第十二:「若於所取法随生味著、顾念、缚心,其心驱驰,追逐名色,名色缘六入处,六入

汽车疝气灯得问题?途观安装疝气灯会不会烧电路?

氙气灯功率不大不会烧的.只要比原装灯大的不是很多,都没问题.汽车电路设计有一定的余量,即使超点也很安全,放心吧