作业帮 > 数学 > 作业

两道六年级数学题~~~~

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:数学作业 时间:2021/04/18 04:55:56
两道六年级数学题~~~~
1、神舟六号在2005年10月12号上午9时升空,2005年10月17日凌晨4时33分成功返回,神州六号在空中飞行的时间是________小时.
2、某商场进购童装500套,每套进价50元,加价60%,作为售价出售.当童装出售80%后,其余五折出售,又售了15%,最后的5%是以四折出售,共盈利了多少元?
还有一题。
仓库有一批小麦,拿出它的五分之三分装,每10千克一袋,共24000袋,原有小麦多少吨?
这题和第二题列出过程。。。。。
1. 115.55小时
2. 500X80%=400(套) 50X(1+60%)=80(元)
80X400=32000(元) 500X15%=75(套) 80X50%=40(元)
40X75=3000(元) 500X5%=25(套) 40x40%=16(元)
16X25=400 (元) 32000+3000+400= 35400(元)
3. 24000X10=240000 240000÷3/5=144000(吨)
我也是一六年级的,不知道对不对,如果对了,请帮我加点分吧!谢谢了!