作业帮 > 物理 > 作业

计算题 一骑自行车人以10km/n的速度行驶30km后,又以20km/n速度行驶30km,求(1)行驶60km所用的时间

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:物理作业 时间:2021/01/20 15:46:35
计算题 一骑自行车人以10km/n的速度行驶30km后,又以20km/n速度行驶30km,求(1)行驶60km所用的时间,
(2)60km的平均速度。
前30km的时间t1=S1/v1=30/10=3h
后30km的时间t2=S2/v2=30/20=1.5h
行驶60km所用时间t=t1+t2=3+1.5=4.5h
总路程S=60km
总时间t=4.5h
平均速度v=S/t=60/4.5=13.33km/h