作业帮 > 语文 > 作业

论证上帝是否存在

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:语文作业 时间:2024/04/29 18:09:14
论证上帝是否存在
首先,如果有神的话,神的生命比我们的生命高,从来只有高级生命证明低级生命的,没有低级生命的可以证明高级生命的.好比我的狗是无法证明我的,它连理解我都有困难,但我们却是每天都在一起的(它和我一起生活了15年,去年已经去世了).我们人在神的面前,恐怕好像昆虫在我们人面前一样,我们怎么可以证明神哪?所以,现在不是谁可以证明有神,而是神要不要向我们证明他自己.
既然如此,神最能证明他自己的就是直接向我们显现,何必去搞什么“证明”哪?如果我们看见了神,还要证明吗?但不好意思,如果有神,那么,一切都是按他的意思发生,而不是按我们的意思进行的.所以,我想我们先要谦卑自己,他想不想“证明”他自己?怎么证明?还是直接向我们显现?因为我们没有能力,也没有权力叫神按我们人的意思来进行他的事情.其实这一切在《圣经》里已经说了,《圣经》就是神对自己的证明.
那么,神有没有计划直接向我们显现哪?《约翰福音》14:8-9:“(门徒)腓力对他(耶稣)说,求主(耶稣)将父(神)显给我们看,我们就知足了.耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父.你怎么说,将父显给我们看呢?”.”《约翰1书》3:23又说:“神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名.”
同样的情况也出现在另一个门徒身上,《约翰福音》14:22记载:“犹大(不是出卖耶稣的加略人犹大)问耶稣说,主阿,为什么要向我们(基督徒)显现,不向世人显现呢?14:23 耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道.我父(神)也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住.”由此可见,神有二个意思(也是命令),第一,他要我们信他的儿子基督耶稣,看见耶稣就是看见父神,他已经这么命定了,所以我们不要妄求.第二,神通过他儿子,也只向信他的人显现(证明),不信的人,神没有意思向他们“证明”自己.我想也对,人算什么,神为什么要向人证明自己?你会向昆虫证明自己吗?
不过,千万不要忘记,神现在不证明自己并不表示他将来不“证明”,更没有放弃他的权力.正相反,神已经定了时间,也就是最后的大审判,基督要再来,那时,我想就不用什么“证明”了,科学也将变得很可笑,“就如圣经上所记,我(神)要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明.”(《哥林多前书》1:19),因为:“世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人.这就是神的智慧了.”(《哥林多前书1:21》)
最后,你的问题可能要修订一下,因为自从有教会以来(旧约时代就不讲了),成千上亿的基督徒都证明了神的存在,包括我在内,藉着他儿子耶稣基督,我们看见了神真的是又真又活的.所以你的问题应该是:神为什么不向那些不信他的人证明他自己?回答也在《圣经 启示录》里:“他(耶稣基督)又对我(使徒约翰)说,不可封了这书(圣经)上的预言.因为日期近了.不义的,叫他仍旧不义.污秽的,叫他仍旧污秽.为义的,叫他仍旧为义.圣洁的,叫他仍旧圣洁.”(《启示录22:10-11》)所以不要浪费时间,乘我们还有呼吸的时候,赶快信耶稣,这样神也就向你证明了.因为“凡不认子(耶稣)的就没有父(神).认子的连父也有了.”(《约翰1书》2:23),这就是神的意思,也是他自己的“论证”!
昭恩
再问: 你的回答很有意思,比较喜欢。不知你有没有看过黑客帝国系列电影。电影中透露出一个不是非常有名的数学论证,那就是:有一种真理是游离于其他真理之外的。这个真理是可以在被论证的。那就是说:上帝是存在的。既然上帝存在,那么恶魔也是相对应的存在的