作业帮 > 综合 > 作业

英语周报20142015高二book6module5第九期总第3268期

来源:学生作业帮 编辑:拍题作业网作业帮 分类:综合作业 时间:2021/09/18 10:18:11
英语周报20142015高二book6module5第九期总第3268期
Book 6 Module 5 参考答案及部分解析
参考答案
1-5 DDACB 6-10 ACAAC
11-15 ABDAC 16-20 BCDAB
21-25 DDCAC 26-30 BCBAD
31-35 CBDAB 36-40 DACAC
41-45 DBCDD 46-50 BCAAB
51-55 GCFED
56. Because he had a hole in front of his shell.
57. 20 years ago.
58. To save his life. / To save him.
59. When there were worms.
60. By observing the color of his eyes.
短文改错:
61. ... were caught by ... were → was
62. The day after ... after → before
63. ... had spend the night here.
spend → spent
64. ... said the goodbye to ... 去掉the
65. ... had left behind. left前加been
66. ... rung the bell ... rung → rang
67. ... no one answered them. them → it
68. ... the bedroom window opened ...
opened → open
69. ... wondering why it was ...
why → whether / if
70. ... Mrs. Crane, why ... Mrs. → Mr.
One possible version:
Dear John,
I am writing to answer your last letter. I want to clone my little dog if possible.
My dog, Beth, came to my home three years ago. On a cold winter morning, I found a little dog lying on the doormat. It seemed that it hadn't eaten anything for days. I took it inside and took good care of it. Gradually, it grows up and we become good friends. Wherever I go, it will follow me. I like it so much that I'm afraid one day it will die and leave me, so I want to clone Beth so that the cloned dog can accompany me instead of Beth.
Yours,
Li Xia

部分解析
单项填空:
1. D。在以If only开头的简单句中,表示与现在事实相反的假设用动词的过去式(be动词用were)。
2. D。题干使用了think + it + adj. + for sb. to do sth.句型,故选it。
3. A。Mr. Black与wish之间是逻辑上的主谓关系,且wish表示的动作与谓语动作同时发生,故用动词-ing形式作伴随状语。
4. C。设空处引导定语从句,修饰先行词reason,故选why。
5. B。rely on是固定搭配,意为“依靠,依赖”;take care of是固定搭配,意为“照看,照顾”。
6. A。a sequence of是固定搭配,意为“一系列的”;have a(n) ... influence on是固定搭配,意为“对……有……影响”。
7. C。上句与下句的后一分句意义相反,故选On the contrary(正相反)。
8. A。This is the first time that ...句型中,从句常用现在完成时。
9. A。tell与Jerry之间是逻辑上的动宾关系,且tell表示的动作发生在谓语动作之前,故用动词-ing形式的完成式的被动语态。
10. C。由下句中He is the pride of my family可知,应答者认为发话者说得对,故选That's it(正是如此,对啦)。
完形填空:
话题:健康
本文是说明文。文章主要讲述了人的免疫系统和情感之间的某种关系。
11. A。由该空前面的someone who seemingly died of a broken heart以及下文的相关内容可知,这里是说有人似乎因伤心过度而死亡,这“可能(possible)”吗?
12. B。由该空前面的Could it be that ... directly connected to love可知,这里是说人体免疫系统的正常运行与爱直接相关或是受其“影响(affected)”。
13. D。“我”小时候“曾听说(heard of)”祖父母的故事。
14. A。由最后一段中的my grandparents ... and even resulted in the other's death可知,我的祖父母相继死去,故填death。
15. C。我们怎样对待爱主要“取决于(depends on)”我们的心理习惯。
16. B。由下文所讲述的爱与免疫系统之间的关系可知,快乐和“悲伤(sorrows)”的结果都可以从我们身体的某种机能中体现出来。
17. C。由该空后面的such as the pineal gland, pituitary gland and thymus gland etc.可知,我们的内分泌系统是由若干种腺“组成(made up of)”的。
18. D。19. A。胸腺的“状况(condition)”直接反映出你整体的健康状况以及“抵抗(fight)”感染的能力。
20. B。21. D。心脏“被认为(considered)”是一种与爱和其它“情感(feelings)”相关联的器官。
22. D。由该空后面的he will most likely suffer from things like sadness or worry可知,当一个人“心碎的(heart-broken)”时候,他很有可能因伤心或是忧虑而蒙受损失。
23. C。24. A。如果长期处于伤心或是忧虑的“状态(state)”,那么就会对身体造成“严重的(serious)”伤害。
25. C。26. B。爱与免疫系统之间的这种“关系(connection)”说明了为什么当我们情感受挫的时候“身体上(physically)”会出现不适。
27. C。由下文的my grandparents可知,作者在讲述自己“家(family)”里的故事。
28. B。作者的祖父母非常“相爱(loved each other)”。
29. A。由下文的It destroyed the other's immune system, and even resulted in the other's death可知,当一方离世之后,另一方也会遭受巨大痛苦甚至是死亡,故填suffered。
30. D。联系上下文内容可知,这里是因果关系,故填Therefore。
阅读理
A篇(现代技术)
本文是应用文。作者主要向我们介绍了几种克隆动物。
31. C。细节理解题。由第一段中的With camel racing being big business in Dubai, such a breakthrough means a lot和第五段中的Financed by a wealthy mule-racing person, Idaho Gem ... for a successful career on the track可知,Injaz和Idaho Gem都与运动有关,故选C项。
32. B。细节理解题。由第二段中的相关内容可知,Carbon Copy和她妈妈背部毛发的颜色各不相同,而且她们的性格迥异,故选B项。
33. D。推理判断题。由最后一段中的two wolves in Korea were successfully cloned to avoid extinction可知,Snuwolf这种动物正在濒临灭绝,故选D项。
34. A。推理判断题。本文主要介绍了几种克隆动物,所以我们很有可能在科学报告中读到该文,故选A项。
B篇(热点话题)
本文是说明文。文章主要介绍了人们利用废旧塑料瓶建学校的情况。
35. B。细节理解题。由第三段中的Trashed plastic bottles formed the inside of the school's walls和第四段中的6,000 bottles required for building the school可知,在Granados重建学校的时候,塑料瓶发挥了重要的作用,故选B项。
36. D。细节理解题。由第五段中的Filled with adobe, these bottles ...可知D项说法正确。
37. A。推理判断题。由最后一段中的Luckily, working models in Guatemala and the Philippines are being reproduced in many parts of the world可知,作者对于文中所讲述的这种回收利用废旧塑料瓶的举措是认可的,故选A项。
38. C。标题归纳题。本文主要讲述了在Granados和San Pablo这两个地方,人们利用废旧塑料瓶帮助孩子们重建学校的情况,故C项作标题最恰当。
C篇(人际关系)
本文是记叙文。作者通过两个小故事向我们展现了在灾难面前人类的爱和伟大。
39. A。细节理解题。由第二段中的their boat hit something in the Hauraki Gulf和第五段中的相关内容可知,Mrs. Herrick在这次沉船事故中险些丧命,故选A项。
40. C。推理判断题。由第三段中的We made the decision that because I was the stronger swimmer, I should go for help可知,Mr. Gosnell是个体贴的人;由第四段中的He swam against the water for more than an hour ... to save a drowning friend以及最终找到救援的事实可知,Mr. Gosnell是一个可信赖的人,故选C项。
41. D。推理判断题。由最后一段中的he saw a girl lying on the bottom of a swimming pool,who was believed to have suffered a heart attack和who made a full recovery可知,Todd Sweeney跳入水池中将小女孩救出后,设法使其恢复了意识,故选D项。
42. B。推理判断题。文中所讲述的两个故事向我们说明了这样一个道理:水无情,人有情。
D篇(体育)
本文是记叙文。作者的好朋友在马拉松比赛中获得了好成绩,作者感到非常高兴。
43. C。细节理解题。由第二段中的After my book was published, many readers were touched by his story可知,作者在自己的书中介绍了Japhet的事迹,读者深受感动。
44. D。句意理解题。第一段提到Japhet匆忙参加比赛的情况,本段提到作者等朋友这次在食宿等方面为他精心安排。由此推断,本段中的“教训”指的是“我们不应该让Japhet没作充分准备就去参加比赛”。
45. D。细节理解题。由文章内容可知,Japhet原来在肯尼亚跑马拉松赛,在得到人们的资助后到了爱丁堡参加马拉松赛取得了2小时21分的成绩,后来在马拉松赛组委会的邀请下,他再次来到英国参赛,并得了第二名。
46. B。细节理解题。由第四段最后三句可知,作者在比赛中双腿逐渐不听使唤了,体力有些不支。
E篇(学校生活)
本文是说明文。随着通讯技术的发展,美国的校园舞会逐渐走向了衰落。
47. C。推理判断题。由第三段中的sighed Kor可知,Kor对校园舞会走向衰落感到很失望,故选C项。
48. A。细节理解题。由第四段中的Cellphones as well as computers allow the kids to find easier and faster ways to interact with one another可知,学生们更喜欢通过手机和电脑来进行交流,故选A项。
49. A。词义猜测题。由第二段中的According to assistant principal Lisa Kor, in 2014, they only have the prom和第五段中的The only dance they hold each year is the prom可知,另外五所学校和John Jay高中一样,都是每年只举办班级舞会,故选A项。
50. B。推理判断题。由最后一段中的while social activities in communities did well in the 1960s, '70s, and '80s, their bridge clubs and bowling leagues began to become fewer in the '90s可知,二十世纪九十年代的人们见证了社交活动的衰落,故选B项。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
1-5 DAACB
解析
话题:社会
本文是说明文。文章主要讲述了美国教育工作者在芬兰访问期间的惊奇发现。
1. D。细节理解题。由第一段中的With ideas of imitating Finland’s surprising achievements back home ... over the past few years可知,美国的教育工作者去芬兰是为了学习该国在教育方面的成功经验,故选D项。
2. A。推理判断题。由第二段中的A major surprise for them is the degree of respect and trust teachers are given in Finland ... the status that doctors enjoy in the United States可知,在芬兰教师的地位很高,可以和美国的医生所享有的地位相媲美,故选A项。
3. A。推理判断题。由第三段中的Nearly every student can communicate in English as well as in their native tongue. They are way ahead of the game on the language side可知,Flynn认为芬兰学生的语言技能很出色。再由Bryan Luizzi ... agreed可知,Luizzi同意Flynn的观点,故选A项。
4. C。推理判断题。由最后一段内容可知,芬兰的教育环境竞争性很小,而美国的教育环境竞争性很强。再结合Krueger所说的the care Finland has taken to create a “good learning environment” shouldn’t be lost on policy makers in the United States可知C项说法正确。
5. B。标题归纳题。本文主要讲述了美国教育工作者在芬兰访问期间的一些发现让他们感到非常惊讶,故B项为最佳答案。