x的n次方等于4

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/02/29 10:15:42
已知x的3次方等于m,x的5次方等于n,使用含m,n的代数式表示x的4次方

x^3=mx^5=nx^3×x^5=x^8=mnx^4=√mn(这里mn同正同负,所以都适用)

-2x的n次方-4x的2次方+6x的3n次方等于

原式=-2x^n-4x^2+6x^3n=2(3x^3n-x^n-2x^2)

若x的3n次方=5,y的2n次方=4,则x的6n次方+y的4n次方等于?

x^(6n)+y^(4n)=[x^(3n)]^2+[y^(2n)]^2=5×5+4×4=25+16=41

已知x的n次方等于4,y的n次方等于3,求x乘以y的2n次方的值

x的n次方等于4,y的n次方等于3x乘以y的2n次方=(x的n次方)²×﹙y的n次方﹚²=4²×3²=144

x的n次方等于25,y的n次方等于4,xy的负2n次方的值

xy的负2n次方=1/x的2n次方*y2n次方=1/25的平方*4的平方=1/10000

已经知道x的3n次方等于27,求x的4n次方

x^(3n)=27(x^n)^3=3^3所以x^n=3(x^n)^4=3^4=81

x的m减n次方乘以x的2n加1次方等于x的11次方,且y的m减1次方乘以y的4减n次方等于y的7次方

^表示次方x^(m-n)*x^(2n+1)=x^11x^(m-n+2n+1)=x^11∴m+n+1=11m+n=10①y^(m-1)*y^(4-n)=y^7y^(m-1+4-n)=y^7m-n+3=7

x的2n次方等于7,则(3x的3n次方)的平方 -4(x的平方)的2n次方等于多少

(3X^3N)^2-4(X^2)^2N=9X^6N-4X^4N=9(X^2N)^3-4(X^2N)^2=9*7^3-4*7^2=9*343-4*49=2891

(1)若x的2n次方等于4,则x的4n次方等于() (2)若27的3n次方等于3的27次方,则n等于()

(1)x的4n次方等于(16)(2)n等于(3)再问:那“已知n为正整数,且x的2n次方等于4,求9乘[(x的3n次方)的平方]­­‐13乘(xˆ2)ˆ2n的值”答

x的2n次方-y的2n次方\x的n次方+y的n次方等于

[x^(2n)-y^(2n)]/[x^(n)+y^(n)]=(x^n-y^n)*(x^n+y^n)/(x^n+y^n)=x^n-y^n

x的3n次方等于2 则x的9n次方等于多少

x的3n次方等于2x的9n次方等于8同底数幂相乘底数不变指数相加X的9n次方就等于3个x的3n次方相乘结果就是2X2X2=8

已知x的m次方等于9,x的n次方等于2,x的k次方等于4,求x的m+k+3n

x的m+k+3n次方等于x的m次方×x的k次方×(x的n次方)³=9×4×2²=288

已知X的3N次方等于2,求X的6N次方加X的4N次方乘以X的5N次方的值

x^(6n)+x^(4n)*x^(5n)=x^(6n)+x^(9n)=[x^(3n)]^2+[x^(3n)]^3=2^2+2^3=4+8=12

如果X的2N次方等于3,那么X的3N次方的4次方等于多少?

因为x^2n=3所以(x^3n)^4=x^12n=(x^2n)^6=3^6=729

如果x的m次方等于2,x的n次方等于4(m,n为自然数)那么x的3m+n次方等于

x^m=2,x^n=4x^﹙3m+n﹚=﹙x^m﹚³·x^n=2³×4=32.

若x的3m次方等于4,y的3n次方等于5 ,求(x的2m次方)的立方+(y的n次方)的立方-x的2m次方×y 的n次方*

解由已知得原式=x^6m+y^3n-x^6m*y^3n=16+5-16*5=-59同底数幂相乘,底数不变,指数相加即:a^m×a^n=a^(m+n)(a^m)^n=a^mn(这个忘了咋说的了.)

已知x的3n次方等于3 那么x的6n次方等于多少

等于9!X的3n次方的平方就是X的6n次方,所以答案是3的平方,等于9.