菩萨猜是什么动物

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 04:15:39
《菩萨蛮 书江西造口壁》全诗的意思是什么?

菩萨蛮.书江西造口壁郁孤台下清江水,中间多少行人泪?东北是长安,可怜无数山.青山遮不住,毕竟江流去!江晚正愁予,山深闻鹧鸪.--------------------------------------

地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?

诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的.所以,我们念完经的时候,需要念一个回向偈.那么,通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给自己关系密切的累生累

菩萨蛮的原文是什么?这首诗的原文,快,急用.

苏轼写的是《念奴娇·赤壁怀古》大江东去,浪淘尽,千古风流人物.故垒西边,人道是、三国周郎赤壁.乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪.江山如画,一时多少豪杰.遥想公谨当年,小乔初嫁了,雄姿英发.羽扇纶巾,谈笑

求大神解释这是什么菩萨,有什么含义

不动明王,是降魔除障的本尊.宝剑象征斩断无明,羂索象征束缚烦恼与魔众.

菩萨蛮 大柏地的意思是什么?

我想意思应该是:美丽的彩虹出现在天边,好像有谁手持彩带在空中挥舞.雨后初睛,夕阳之下,群山苍翠.看到残留在村前墙壁上的弹痕,不由得想起当年激战歼敌的情景.正是经过战火洗礼的河山,今天看来才更加美丽可爱

菩萨蛮的意思是什么?具体意思.

辛弃疾《菩萨蛮·书江西造口壁》辛弃疾yùgūtáixiàqīngjiāngshuǐ郁孤台下清江水,zhōngjiānduōshǎoxíngrénlèi中间多少行人泪.xīběiwàngchángān西

佛教中证悟初地菩萨的标准是什么,

佛教不主张什么等级的划分.万物皆有佛性.众生亦是平等.你这么问,就已经有分别心了.是背离正道的...

温庭筠《菩萨蛮》的背景是什么?

温庭筠其人】温庭筠(约801—866),唐代诗人、词人.原名岐,字飞卿,太原祁(今属山西)人.唐初宰相温彦博之后裔.《新唐书》与《旧唐书》均有传.年轻时才思敏捷.晚唐考试律赋,八韵一篇.据说他叉手一吟

梦到好多的菩萨还有不知道是什么佛.

好事啊,可能怀的孩子与佛有缘,高僧传里的许多高僧母亲怀孕时好多都有过这样的梦,自己也可关注下佛法,将来好引导孩子.

菩萨蛮正面描写江南美景的诗句是什么

菩萨蛮  韦庄  人人尽说江南好  游人只合江南老  春水碧于天  画船听雨眠  垆边人似月  皓腕凝霜雪  未老莫还乡  还乡须断肠  赏析  这首词,上片描写了风景如画的江南美景.大意是:江南美好

菩萨蛮的整句词的意思是什么?

菩萨蛮--韦庄人人尽说江南好游人只合江南老春水碧于天画船听雨眠垆边人似月皓腕凝霜雪未老莫还乡还乡须断肠词的主题是赞美江南.这在一开头就点明:“人人尽说江南好,游人只合江南老.”这里先说江南好是众口一辞

菩萨蛮 韦庄的写作目的是什么?

这是伟庄到南方避乱时所写的一首词,描绘了江南水乡秀丽的景色和曼妙的任务,表达了诗人热爱江南的真挚感情.

请问这个是什么菩萨?有什么含义?

文殊大士,象征诸佛智慧.莲花象征清净无染的出离心,月座象征利益众生的菩提心,结跏趺坐代表禅定,橙黄色象征光明与智慧的增长,天衣庄严象征功德,胸前手印代表讲说佛法,经箧象征明了一切所知,宝剑有双刃象征以

菩萨蛮的词是什么

菩萨蛮⊙平⊙仄平平仄(仄韵)⊙平⊙仄平平仄(叶仄)⊙仄仄平平(换平韵)⊙平⊙仄平(叶平)⊙平平仄仄(再换仄韵)⊙仄平平仄(叶仄)⊙仄仄平平(三换平韵)⊙平⊙仄平(叶平)(1)本调又名《子夜歌》、《巫山

疯狂猜成语里有一个图是这样的天上一个菩萨地上一只蚂蚁是什么成语

天经地义再问:非常感谢再答:采纳才是真的感谢

菩萨蛮翻译是什么?

苏轼写的是《念奴娇·赤壁怀古》 大江东去,浪淘尽rv千古风流人物.故垒西边,人道是、三国周郎赤壁.乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪.江山如画,一时多少豪杰. 遥想公谨当年,小乔初嫁了,雄姿英发.羽扇纶巾

菩萨蛮 李清照的主题是什么

表达沉重的乡愁.只有在醉里梦中,才能片刻摆脱沉重的乡愁.词人没有说自己如何沉溺于但愿长醉不复醒的醉梦中,只说醉卧时所烧的沉香早已炉灭香消,而词人还宿酲未解.而醉醒时乡思的凄苦,尽于言外可见.(

甄嬛传 菩萨蛮 歌词的含义 是什么?

《菩萨蛮·小山重叠金明灭》是唐代文学家温庭筠的代表词作.此词写女子起床梳洗时的娇慵姿态,以及妆成后的情态,暗示了人物孤独寂寞的心境.全词把妇女的容貌写得很美丽,服饰写得很华贵,体态也写得十分娇柔,仿佛

菩萨道是什么?善知识,菩萨道如何理解?

就是:地狱未空,誓不成佛众生度尽,方证菩提