菩萨兵记叙了什么

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 09:10:18
菩萨蛮 大柏地表达了什么思想感情

这是一首追忆战争的诗篇,但却没有激烈愤慨或血腥的战争场面,只有江山之美跃然于目前.回忆是美好的,只要成为过去就会变成亲切的回忆,尤其是诗人要在这里凭吊昔日得胜战场,而身边的夏日黄昏的美景宁静而清翠

石壕吏记叙了什么

时间,地点,人物,起因,经过,结果时间,半夜.地点,老农家.人物,老妇,官兵事件的起因,官兵来抓人当兵经过,老翁翻墙跑了,老妇向官兵解释家里的困难.结果,老妇和官兵走了,去军营给人做饭.其实应该加上尾

猴王出世记叙了什么?

这篇略读课文节选自我国古典神话小说《西游记》第一回.课文主要写了花果山上一块仙石孕育了一只石猴,这石猴与群猴玩耍时,因敢于第一个跳进水帘洞,被群猴拜为猴王,表现了石猴活泼可爱、敢作敢为的特点.课文按事

菩萨蛮大柏地的诗描写了什么

自己再好好思考一下.

穷人记叙了什么故事简单点

课文记叙了一个寒风呼啸的夜晚,桑娜和渔夫主动收养邻居西蒙的两个孤儿的故事,真实的反映了沙俄专制制度下渔民的悲惨生活,赞美了桑娜和渔夫宁可自己吃苦也要帮助别人的美好品质.这是我们语文老师说的.

《穷人》一课记叙了什么?

渔夫和妻子桑娜,主动收养邻居西蒙两个孩子的故事.

守株待兔记叙了什么(简单概括)

说了从前有一个农民,一天中午,农民忙完了田里的活,准备回家.忽然,有只兔子突然撞死在树下.农民这时很高兴,心想:如果每天都有兔子撞死在这,那以后也不用愁了.第二天,农民就在树下傻傻地等.过了许多天,农

做梦梦到自己变成菩萨了,有什么意思?

证明你与佛菩萨有缘呀!可以深入一下!我以前经常会梦见佛菩萨!还会梦见自己在梦中念佛.现在我皈依了.学佛令我的生活发生了翻天覆地的变化!

菩萨蛮大柏地表达了作者的什么感情

菩萨蛮·大柏地毛泽东1933年夏赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?雨后复斜阳,关山阵阵苍.当年鏖战急,弹洞前村壁.装点此关山,今朝更好看.这是一首追忆战争的诗篇,但却没有激烈愤慨或血腥的战争场面,只有

李白的菩萨蛮这首词写了什么内容?

平林漠漠烟如织.寒山一带伤心碧.瞑色入高楼.有人楼上愁.玉阶空伫立.宿鸟归飞急.何处是归程.长亭更短亭.此首望远怀人之词,寓情于境界之中.一起写平林寒山境界,苍茫悲壮梁元帝赋云:“登楼一望,唯见远树含

西游记主要记叙了什么故事

玄奘历经九九八十一难西天取真经

菩萨蛮 李清照 用了什么手法

这首词通篇采用对比手法,上片写早春之喜,下片写思乡之苦,以美好的春色反衬有家难归的悲凄,深切感人.这首词是作者晚年的作品,抒发了深切的思乡之情.“春犹早”是说春天刚到,虽然阳光还较微弱,但风已变得柔和

《登泰山记》记叙了什么

作者姚鼐登泰山的所见所感,观日出的经过,描绘了泰山景色的雄伟壮丽

菩萨什么意思

菩萨,是梵语“菩提萨埵”音译的简化,“菩提”是智慧的意思;“萨埵”是有情的意思.菩萨,有“觉悟”和“有情”二重意思,一是指觉悟了宇宙人生真相的有慈悲心的人;二是指这种人帮助有情众生觉悟.南无阿弥陀佛!

什么来了记叙作文

母爱是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵.  我有一个疼爱我的,而且关心我的学习的母亲,她会在我最困难的

羚羊木雕记叙了一件什么事情?

记叙一个小女孩把一个以为可以送给的朋友的木雕,但父母不同意,逼着要跟他拿回来,他拿回了给出去的东西,但友谊却不断!

菩萨和佛会生气吗?人做了什么会让菩萨生气呢?

菩萨继续修行,觉悟圆满了,就是佛.佛菩萨,不会生气,因为佛教修行的目的,就是断除“贪、嗔、痴”,不断嗔心,就不算菩萨.因此,人无论做了什么,佛菩萨都不会生气,只会生大慈大悲之心,生怜悯之心.人做了坏事

穷人一文记叙了什么急!

记述了在一个寒风呼啸的夜晚,贫穷的桑娜和渔夫在自己家的生活极其艰难的情况下,还主收养西蒙的两个孤儿的故事.讴歌了穷人宁可自己吃苦,也要帮助别人的品质.