耶稣是人还是神

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 15:30:21
世界是由神创造的吗?听说是由耶稣创造的.

不同的教派说法不同但没人说是耶稣创造的,因为只有基督教信封耶稣,但基督教认为世界是上帝所造,

圣诞是"耶稣"的诞生日?还是耶"稣基督教的诞生日?

圣诞节只是一个象征性的耶稣诞生日,实际耶稣并不是12月25日出生.圣经没有明确告诉我耶稣是什么时候诞生的,也没有要我们庆祝救主的诞生.当然由于救主的诞生,由他成为我们的罪的替罪羊,使我们有了永生的美好

耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华?

耶和华和耶稣是父子关系,但是,是同尊同荣的.耶稣是名字的音译,基督是基利斯督的缩写,意思是神的受膏着,或神所差遣的.基督是耶稣的职称.基督教崇拜耶稣也崇拜耶和华,没有分别,因为信子的就有了父.

耶稣是怎么死的?

从历史的角度来看耶稣被犹太人的当权者所不容,因为耶稣自称是弥赛亚(救世主)然后被交在罗马人的手中判了钉十字架的死刑.从圣经的角度来看耶稣来到世界上就是为了完成上帝交付他的拯救世人的计划而受得死.最后的

入基督教是信主还是信耶稣还是信上帝?

我信上帝,全能的父,创造天地的主;我信我主耶稣基督,上帝独生的子;因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架,受死,埋葬;降在阴间,第三天从死人中复活;升天,坐在全能父上帝的右

我相信耶稣是神我也相信宇宙中有神,但是?

这是一个过程,不要害怕,先开始了解耶稣基督是怎么爱我们每个人的!是的!“主耶稣就是爱!”,这是对耶稣最贴切的描述!主耶稣在二千多年前道成肉身,来到世上拯救人类,耶稣出生在马槽中,一生一无所有,他以无罪

基督教信仰耶稣还是耶和华

基督教并不是信仰他们中的某一位,而是圣父,圣子,圣灵三位一体的真神.耶和华是圣父,耶稣是圣子.犹太教不承认耶稣就是圣经中提到的救世主弥赛亚,而且犹太教的圣经只到旧约就没有了.基督就是救世主的意思.

这个世界上你们相信有神的存在吗,我是相信的,要不然宇宙从哪里来,人又从哪里来,我相信耶稣是神的儿子.

然后我们都是神之子,宇宙万物都是神之子,没关系的,你看西方都不讲孝道的,儿子和老子是平起平坐的,当然儿子也是可以坑爹的,上帝与我们同在,阿门!

耶稣是基督到底是什么意思?

基督就是弥赛亚的意思,是受膏者的意思,而耶稣就是第一次以人的模样来到世上的上帝,世人因都在天上犯了罪,来到这地球的逃城承受着因罪而走向死亡的灵魂加上了肉体的人,所以上帝需要一个无罪的羔羊也就是耶稣上帝

怎样信仰耶稣?有人说耶稣是颛顼,还有人说耶稣是观音,

信耶稣得永生.可信!信颛顼不能!信观音不能!基督信仰与别的宗教最大不同之处,就是不靠自己的行为,凭之去信耶稣.圣经说:“人人有罪,”“人人都有一死,死后且有审判.”人要脱离永远的死亡,不受永死的审判,

为什么说耶稣是救世主?

因为我们人类都是亚当的后裔,亚当因为犯罪,被赶出乐园去种地,于是我们全人类就遗传了亚当的罪(称为人类的原罪),原罪就是人与神的隔绝状态,自古以来,很多圣贤想要恢复和神合一的关系,与神同在,但却很纠结,

上帝究竟指的是谁?基督教有那么多分支,究竟他们说的是不是同一个人?是耶稣还是其他人?

圣经上有这么一句话:我就是道路真理与生命.其实追求上帝就是在追求这些东西.每个民族都有自己的宗教信仰其实就是他们追求道路真理与生命的过程.只是人们对无形的东西感到恐惧所以把他们具体化.于是上帝是西方人

公元 圣诞 耶稣的出生还是复活?

公元纪年起源于基督教的影响.公元525年,基督教神学家狄奥尼修斯·伊希格斯(DionysiusExiguus)建议将耶稣生年定为纪元元年,以取代当时罗马教廷所采用的“戴克里先历”(以迫害基督徒著称的罗

耶稣是什么民族?回族人可以信耶稣吗?

耶稣(古希腊语:ησος,Iesous,英语:Jesus)也被称为拿撒勒人耶稣,是基督教(世界信仰人数最多的宗教)的中心人物.大多数基督教教派认为:耶稣是《旧约圣经》中所预言的救主,又称基督

耶稣出世以前是怎么计算时间,是公元前还是但个数字

①人类的纪元竟以耶稣基督的降生为分水岭.人们称耶稣基督出生前的年代为公元前(B·C);耶稣基督出生之后的年代称为公元后(A·D).由此可见,耶稣基督的降生直接影响着人类每天的生活.公元纪年制,过去也叫

到底是孔子早还是耶稣早?

孔子,名邱.前551年9月28日~前479年4月11日),字仲尼.排行老二.耶稣是基督教里的核心人物,在基督教里被认为是犹太旧约里所指的救世主(弥赛亚).大部分基督教教派相信他是神子和神的转世.出生日