皈依佛门什么意思

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 18:57:48
为什么魏源的海国图志无人问津,最后魏源皈依佛门?

魏源的《海国图志》是讲述西方历史地理,并主张学习西方科学技术为主要内容的著作;由于当时清廷仍然以“天朝大国”自居,夜郎自大,认为已经足够强大,因而不需要了解西方的历史地理;另外,在以儒学为代表的中国传

“一身骨肉最清高,早入佛门姓氏标.

(三两八钱〕一身骨肉最清高,早入簧门姓氏标.待到年将三十六,蓝衫脱去换红袍.注此命为人品性刚直,做事公开有才能,不肯休息,六亲兄弟不得力,祖业无靠,白手成家立业,末运多驳杂,不能聚财,好一双抓钱手,没

劝孙悟空改邪归正,皈依佛门的菩萨是哪个

观音菩萨,佛派观音菩萨去东土寻找西天取经之人,菩萨选择了唐僧以后,唐僧路上坎坷,恐怕凡人之躯难以顺利抵达西天,于是菩萨就去度化当时压在五指山下的孙悟空,劝他改邪归正,皈依佛门,求取正果.

克洛维皈依基督教和西欧封建制

关于法兰克国王克洛维皈依基督教的故事,带有浓郁的传说色彩.克洛维改宗,既是受到其妻、笃信基督教的勃艮第公主克罗蒂尔达的影响,更是源于政治方面的考虑.当时大多数日耳曼人尚信奉与罗马教会对立的阿里乌斯派,

在《西游记》中,孙悟空的第一个师傅菩提祖师,大闹天宫后被如来佛压在五行山,后皈依佛门,

对.虽然“孙悟空”是菩提祖师起的,“行者”可是唐僧给起的

问佛红尘问什么佛要说“皈依佛门,放下红尘”这样的话?红尘不好吗?我们踏入红尘不就是要历劫的吗?红尘不是苦海吗?苦海不好吗

佛本是错佛说不可说,一说即是错佛说了没?说了按照佛说的,它错了佛说,苦海无边回头是岸,既然无边何处是岸?本身就是错的历劫?什么劫?那不过是你存在的唯一空间而已你除了立于红尘之中,无法选择佛本为人人无不

词语解释(十万火急)宣泄的意思皈依的意思

宣泄:xuānxiè亦作“宣泄”.1、泄露;泄漏.《汉书·刘向传》:“窃推《春秋》灾异,以救今事一二,条其所以,不宜宣泄.”《南史·后妃传上·宋孝武帝宣贵妃》:“殷淑仪,南郡王义宣女也.丽色巧笑.义宣

汉族如何皈依伊斯兰教?

每个人都有追求自己所向往的宗教信仰的自由,《古兰经》说:对于宗教信仰绝无强迫,因为正邪确已分明了!---------------------------任何一个人只要诵念了清真言,即:万物非主,唯有真

皈依三宝是什么意思?

皈依的关键,在于其含义,而不在于其形式.所以,皈依绝不仅办个手续,填个表、领个皈依证而已.皈依的皈,是回头.依,是依止.皈依的意思是翻旧日之恶,依止正道而得解脱.三宝指佛宝、法宝、僧宝.  皈依三宝佛

繁华落尽时,生命皈依处.

世人为身所累,为心走使,所谓人在江湖,身不由己,不能自主,缺乏自由.世间万事万物,如江水奔流,又像花落飘零,生灭无常,不能常驻;所以人们希望能找到一种能永恒不变的东西.当繁华落尽,那些虚妄的尘嚣终归消

佛教术语 三皈依 是什么含义?

也做皈依三宝皈依佛皈依法皈依僧皈依三宝,第一皈依佛,教主释迦牟尼佛是悟道的觉者,为修行者的导师,皈依释迦牟尼佛,也就皈依了十方一切诸佛.第二皈依法,佛为了度众生得解脱,设种种的次第法门,等於学校的学制

"皈依"这两个字怎么读?是不是读“fan yi”这个词的意思是崇拜或信仰的意思吧?

皈依[guīyī]佛教名词.信仰佛教者的入教仪式.因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称三皈依.始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依.--唐.李须《宿营么禅房闻梵》再问:啊!古代的造字先生犯那么大的错误,怎

下午做了个梦,梦见突然金光闪闪,然后出现一本经书,金光闪闪的,然后看到一段字,好像是皈依三宝的意思 我就念了,念了后就醒

皈依三宝简单说就是信佛、信受佛语,特别指要明信佛智,而不要疑惑佛智.佛经说念佛可以往生,就不要怀疑,也不要自己给自己找那么多的条件,也不要随便相信某个人说念佛要念佛什么程度才能往生.南无阿弥陀佛.:x

佛门 的佛字拼音是怎么拼的

佛门··当然是FO用智能拼音试下就知道了··

金刚萨垛心咒必须念满40万句吗?每天念108句那得念到什么时候啊!数量有什么讲究吗?另皈依后能否去夜店ktv之类的场所?

念完40万句会更好,功德会更圆满,菩萨的加持力也会越大.如果念不完也没有关系,但是最好多念诵一些.看过有的朋友,一天念一两万的,我也不清楚怎么做到的,想来是在修行上很刻苦用心.数量上,没啥具体的讲究,

自皈依佛,宁舍生命,不皈依基督外道;自归依法,宁舍生命,不皈依基督典籍,自皈依僧,宁舍生命

这不是佛教经典里的原话,修行请按经典做依据!不皈依外道,也不排斥外道.你这样说话容易引起争论,也是在造口业!当忏悔!楼上的回答的非常专业.基督教是世界三大教之一,是正信的宗教,信基督教总比什么都不信,

克洛维皈依基督教对西欧封建制度产生了什么影响?

早在罗马帝国末期,罗马因其首都地位,罗马的主教获得了作为中心的宗教权力和地位,他们声称罗马教会是惟一由使徒彼得创立的,罗马主教是使徒彼得的后继者,其任务是受彼得的委托,向全体教民担负传道的使命,并以教

介绍李叔同,尤其是他皈依佛门的经过

http://baike.baidu.com/view/5406.html?wtp=tt

一笔直通,说是戏谑佛门?

历史上的纪小岚确实是才华横溢,出口成章.古今词赋拈手而来,为大清第一文圣,集机敏,圆滑,诙谐幽默于一身,侍奉皇帝40年,是皇帝身边须臾不可离的大人物,甚至在那个年代,是敢和皇帝开玩笑的特殊侍从.  但