甲乙两车分别从ab两地同时出发相对开出,在距离中点10km初相遇

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/07/30 15:33:32
AB两地相距450千米,甲乙两车分别从AB两地同时出发,相向而行.已知甲车速度为120千米/小时

第一种,没有相遇:(120+80)t+50=450t=2第二种,相遇后相距50千米:(120+80)t-50=450t=2.5所以选择A

ab两地间的路程为150千米 甲乙两车分别从ab两地同时出发 相向而行 2小时相遇 相遇后 两车各以原来速度继续

设:甲车开始时的速度为每小时x千米.则乙的速度就是每小时:150÷2-x=75-x千米.150/x+150/2x=150/75-x3/2x=1/75-x2x=225-3x5x=225x=4575-x=

甲乙两车分别从ab两地同时出发,相向而行,相遇点距中点32千米.已知甲车速度是乙车的5/6,求ab两地距离.

甲车速度是乙车的5/6甲乙车经过的路程比=5/6:1=5:6两车经过的路程差=32*2=64千米ab两地距离=64*(5+6)=704千米

甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,丙同时从A地出发去B地

甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行.丙现时从A出发去B,与乙相遇后立即调“头”,再与“甲”相遇时,甲、乙相距480米.若甲先行2分钟,乙、丙再出发,结果丙用1分钟追上了甲,丙与乙相遇后调头再

甲乙两车分别从AB两地同时出发,在AB两地间不断往返行驶,甲乙两车的速度比3:7并且两车第2011次相遇的地

这里的相遇不包含后面追及的情况吧..全程3+7=10份2011次相遇,甲乙共行2011×2-1=4021个全程4021÷10=402...1第2011次相遇点与A的距离为1份到第2012次相遇,甲乙又

甲乙两车分别从AB两地同时出发,相向而行,在距中点15千米处相遇.已知甲车行了全程的60%,求AB两地距离.

设AB距离为x,则甲行了60%x,AB两地的中点为50%x,如下所示:60%x-50%x=1510%x=15x=15/10%x=150再问:为什么是50%x?再答:设AB两地距离为x,则中点为1/2x

甲乙两人分别a,b两地同时出发甲乙两人分别从AB两地同时出发,相向而行,出发时他们的速度比是3:2,他们

解决问题的思路: 已知1.甲乙两人在相遇前后的速度之比,已知2.甲走完全程时,乙离全程还有14千米.未知甲乙何时相遇,全程多少千米.可以根据第二个已知条件列式.设甲乙在时间t1相遇,而后甲又

AB两地相距150千米,甲乙两车分别ab两地同时出发

(150-30)/(甲和乙的速度之和)或者是(150+30)/(甲和乙的速度之和)应该是2个答案代入上式可以求得1.2小时和1.8小时

AB两地相距450千米,甲乙两车分别从AB两地同时相向出发,3小时后相遇,如果乙车的速度是甲车的1.5倍.

设甲速度为x则乙速度为1.5x所以有(1.5x+x)*3=450x=601.5x=90甲速度为60,乙为90

甲乙两车分别从ab两城同时出发相向而行在距离两地中点80千米处相遇

甲乙两车分别从ab两城同时出发相向而行在距离两地中点80千米处相遇,甲车每小时行80千米,乙车每小时行64千米.ab两城相距多少千米?80×2÷(80-64)=10(小时)(80+64)×10=144

甲乙两车分别在相距240千米的AB两地同时出发,相向而行,5小时相遇,若两车同时从A地出发去B地,

两车速度和240÷5=48千米/小时速度差240÷15=16千米/小时快车速度(48+16)÷2=32千米/小时慢车速度48-32=16千米/小时如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意

甲乙两车分别从AB两地同时出发,在AB两地之间不断往返行驶甲乙两车的速度比为3:7 并且甲乙两车第2008次相遇

画图了下,没有算出300千米的答案,就写下自己的笨办法,看能不能有点启示了:因为甲乙两车分别从AB两地同时出发,在AB两地之间不断往返行驶甲乙两车的速度比为3:7所以假设两地距离是1单位长度则甲车行使

AB两地相距30千米,甲乙两人分别从AB两地同时出发相向而行1小时相遇

设甲速为xkm/h,乙速为ykm/h,则:x+y=30……(1)(20/60+5又40/60)x+30=5又40/60*y……(2)由(2)得:6x+30=17y/318x-17y=-90………………

ab两地相距450km,甲乙两车分别从ab两地同时出发,相向而行,已知甲车速度为120km/h,乙

1、设X小时相遇,X(120+80)=450,X=2.252、设甲车开出Y小时相遇:120Y+80(Y+0.5)=450200Y=410Y=2.05

AB两地相距20km,甲,乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,2h后相遇,

20/2-8=2再问:AB两地相距20km,甲,乙两人分别从AB两地同时出发相向而行,2h后相遇,然后甲返回A地,乙仍向A地前进甲回到A地时乙离A地还有2km求甲乙的速度,例二元一次方程再答:设甲X,

AB两地相距360千米甲乙两车分别从AB两地同时出发,相向而行,经过三小时后相遇,相遇后继续行驶1小时,此时

3甲+3乙=360,两车相遇,不用分析了吧,继续行驶1小时,就是总共行驶了4小时,(360-4乙)=2(360-4甲),360-4乙=720-8甲,8甲-4乙=360,2甲-乙=90,刚才的,甲+乙=