楞严咒净空法师读诵

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 05:45:30
净空法师说人类是别的地方移民过来的,达尔文说是猴子进化的,那一个是对的?

净空法师是对的,人类不是进化来的,是被一种高文明设计了人这种动物的基因人就聪明了,由于这种动物的基因里有自私和贪婪,不会时间太长就会自己毁灭的,人类只有几千年,所以没有大量发现进化中的猿人化石,但灭绝

佛教是不是迷信我听了净空法师说的 坠胎说会有小鬼缠人 还有降头邪术,这到底是不是真的啊,没科学性啊?坠胎难道会有鬼缠身吗

小弟,你能有此疑惑,让鄙人深感欣慰,随喜!因此机缘,证明你已具足佛法因缘.  其实很多说佛、念佛、拜佛之人并不识佛法,只是傍佛!这是千真万确的.佛法在流传了二千六百多年后的今天,在很多地方已经变味了,

净空法师:宇宙人生的真相是什么?

恭录自《净土大经解演义》从前有伦理教育、有道德教育、有因果教育,大家收敛一点,造恶(杀、盗、淫、妄、酒)都有个底限,不敢越轨,所以社会的秩序能维持住.现在底限没有了,现在的人相信科学,不相信伦理,不相

2015年真的是世界末日吗,听净空法师说滴

眼见为实耳听为虚到时候才知道别老么担心这些珍惜现在就是最值得做的

定弘法师:如何正确理解净空法师讲2012的真实意思?

恭录于:定弘法师二0一二年六月答净宗同修提问\x0d  定弘跟师父上人学习经教,到今年整整二十年,从我刚刚到美国留学的时候,就接触师父老人家,向师父老人家学习,到后来博士毕业,在美国大学教书,然后师父

什么是寿者相?净空法师好象讲过 我忘了

金刚般若波罗蜜经讲录  太虚大师主讲  民国十三年(西元一九二四年)五月在武昌佛教会  (经文)如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者,何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨

追问净空法师-爱的能量

我不是净空法师,但从楼主的问题中可以知道,你一定没有理解净空法师的话,因为佛陀根本就不承认这个世界是神创造的,不承认有一个创造世界或者主宰世界的超然力量.佛陀认为,宇宙万法,都是众生自心变现的,宇宙运

索达吉堪布:净空法师是不是具德的善知识?

答:哪个是善知识、哪个不是善知识,我没有这种辨别智慧.但净空老法师这么多年来,非常地慈悲传授了净土宗法要为主的许多教言,让世界上很多人对净土法门产生信心,这是不可否认的事实.至于他早期对密法有些不同看

谁能联系到净空法师,请净空法师速致电022-29440885阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛

你去他网站看看吧,看看能不能联络到净宗协会的人,他们应该知道amtb.tw

净空法师近况听说净空法师是阿弥陀佛下凡.普度众生来了.

不知到呵.就算不是佛再来,他这样天天讲经也真厉害.我以前都不知到佛是怎么回事,听了老法师的话才明白佛讲的都是教育我们人生真理.像老法师跟这么多人有缘,教导了这么多的人,不是佛再来也可以称得上菩萨心肠了

净空法师如何看待日本311特大地震

净空老法师全球直播:告诫大家大难面前要心地清净,起心动念处处放下贪、嗔、痴、慢,才能与阿弥陀佛心心相印,利益自己更利益众生.让我们以大慈大悲大愿之力,念佛回向:云南、日本地震中罹难的亡灵,愿他们得生净

净空法师开示:为什么要读诵《无量寿经》!

节录自净空法师讲述《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经讲记》\x0d我常常勉励同修,用什么方法达到我们真正修学的目标?读经.这是古老的方法.你念得愈多愈好.修行决定不能违背三学.「三学」就是戒、定、慧.与

我想了解净空法师?

净空法师是目前世界佛教界公认的佛门高僧.(要具体了解,可在网上去听净空法师的讲经).目前,有些人在净空法师的讲经中挑出一些言论来议论,完全没有必要.任何一位老师,无论学问多高,在讲台上几十年,岂能不出

净空法师和星云法师 在佛教界是不是各走各的 互不相干的 各有主张?

佛教中的高僧大德,都是一个主张和宗旨,就是弘扬佛法,广利众生.佛教虽然分多种宗派,但宗派之间并无隔阂.各个法师个人之间是否往来,那只是个人的缘分而已.佛教典籍记载,历史上的很多同时代的高僧也有许多互相

净空法师:了凡先生能转命,圣人颜回为何不能改命呢?

我们这一生所受的是过去生中所造的业感在这一生的报应;我们这一生起心动念、言语造作,这是造因,来生就感得果报.所以从一生当中的遭遇,纵然是多做一些善事、做好事,还要遭受恶报,那就晓得是过去世的罪业很重.

净空法师:如何积小悟成大悟,积大悟成大彻大悟

164.继续努力,积小悟才有大悟.为什么不开悟?就是有自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪嗔痴慢,这种种内外的障碍.若放下这些障碍,就一定有悟处;彻底放下,这一生就圆满成佛.要想了生死出三界,决定要求生净

净空法师为什么不敢念楞严咒呢?

你为什么不敢不执着于这个问题.

哪位高僧大德证得神通,告诉我陈晓旭为什么会死,净空法师是不是大德.当年虚云大和尚那样苦修,在危难关

没有神通且不是大德的人,只要真信因果的,都可以告诉你:一切事情的发生都有其特定的因果;一切现象世界的生命,有生就有灭,世上还没有不死的人.至于一个修行人是否是大德,那不是凡夫境界的人所能评判的.并且,

请问净空法师提倡的无量寿经与其他的无量寿经有区别吗

净空法师提倡的是夏莲居大士的会集本《大乘无量寿庄严清净平等觉经》,此本被称为无量寿经的“最善本”;黄念祖大德的注解就是为这个会集本做的,被人们简称为大经解.以下是引用净空法师的《大乘无量寿经简注易解》