植物园两种门票成人票每张8元

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/18 20:54:46
人民公园售出两种门票,成人票每张8元,儿童票每张5元.现在共售出3500张,总金额为23500元.这两种门票各售出多少张

设成人票售出x张,那么设儿童票售出(3500-x)张,由题意得:5×(3500-x)+8x=23500,   17500-5x+8x=23500,  

有一家电影院,共售出1000张门票,已知成人票每张8元,学生票每张5元,共的票款6950元,成人票有___张

设卖出成人票X张,学生票Y张.就可以列出方程组了X+Y=1000,8X+5Y=6950算下来成人票应该是650张吧

植物园售两种门票,成人票每张8元,儿童票每张5元,现在共售出3500张票,总金额为23500元,问:这两种门票各售出多少

设售出儿童门票x张,则成人票3500-x张,5x+(3500-x)×8=23500,  5x+3500×8-8x=23500,    &nb

.六一儿童节,人民公园的成人门票每张8元,儿童门票4元.全天共售出门票3000张,总收入15600元.这一天公园售出成人

设成人票卖了x张.列式为:8x+(3000-x)4=156008x+12000-4x=156004x=15600-120004x=3600x=900(张)3000-900=2100(张)

有8个人去红山公园玩,他们买门票花了34元。每张成人票5元,

解题思路:1、设成人x名,则儿童有(8-x)名。根据题目中的相等关系列方程:成人总共花费+儿童总共花费=342、设成人x名,儿童y名。根据根据题目中的相等关系列方程:成人人数+儿童人数=8,成人总共花

植物园售两种门票,成人票每张八元,儿童票每张五元,现在共售3500张,总金额23500,这两种门票各售出多少张

设售出成人票X张,儿童票y张则有8xz+5y=23500x+y=3500再问:然后呢再答:解二元一次方程组再问:不会再问:我才6年级,这些不会再答:把x+y=3500变形得x=3500-y(前面笔误,

人民公园共售出4000张,总金额为36800元,成人票每张10元,儿童票每张6元,两张门票各售出多少张?

设成人票为x张这么简单的题目为什么不自己想10x+(4000-x)*6=36800公式都出来了自己去想

小明小丽和两位妈妈一起去公园玩,四张门票共花了11元.成人票每张4元,儿童票每张多少元

设儿童票为X元;则2*4+2X=11;X=1.5儿童票每张1.5元.再问:过程再答:总共花了11元,成人票2张,花了8元,即2张儿童票花了11-8=3元。每张儿童票是1.5元。

动物园的门票售价,成人票每张50元,儿童票每张30元,某日动物园售门票700张,

设卖出x张儿童票.30x+50(700-x)=29000去括号:30x+35000-50x=29000移项:30x-50x=-35000+29000合并同类项:-20x=-6000两边同时除以-20:

人民公园售两种门票,成人8元,儿童5元.现在售3500张,总金额23500远.两种门票个售几张?

(8*3500-23500)/(8-5)=5元票的张数(1500张)8元票:3500-1500=2000张解题思路:假设全是8元票,得出的钱,减掉实际的钱,得到的就是5元票拉出来的钱!每张5元票拉三元

四张门票共花了11元钱,成人票每张4元,儿童票每张多少元?

这个啊,只能买两张成人票,一共八元,剩下的三元买两张儿童票,所以每张儿童票一元五毛再问:用方程再答:这个?你只能用成人票一张一张的试了,买三张显然是不行的,3×4=12,12多余预算的11元钱,所以只

植物园只售两种门票:个人票每张五元,10人一张的团体票每张30元,购买10张以上的团体门票优惠百分之十.

当然是团体票最便宜了208个人买21张团体票,最少应付:21*30*(1-10%)=567

成人票每张35元,学生门票对折优惠,我们共有12人共需350元.

设成人x个,学生y个x+y=1235x+35y/2=350解得x=8,y=4如果按团体票,12*35*0.8=336元所以按团体票买更省钱

公园售两种门票,成人每张8元,儿童每张5元,现在共售3500张票,总金额是23500元,这两种门票各售多少张?

设成人门票为X,儿童门票为Y,则:方程组为1、8X+5Y=23500X+Y=35002、把X=3500-Y代入方程1中得8*(3500-Y)+5Y=23500,解得Y=1500,X=2000;3、所以