既然是无常的为什么要相信因果

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 21:14:34
相信因果吗 那为什么又提倡冤冤相报 矛盾

冤冤相报也是因果报应~~人间没有对错~只有善恶~~比如:别人打你一拳~看似他不对~可是'可能你前世打他两拳呢!(都是业力的因素)~~再问:佛不是讲冤冤相报何时了嘛为什么又去还他一拳是撤平那佛也很假再答

为什么现在的爱情让人无法相信?既然相爱的干吗还要怀疑和猜测?

你说的只是一些现象,并不是所有的爱情都存在着怀疑和谎言.爱情需要双方的呵护,双方的坦诚,并不是一个人的情感游戏套餐.

佛说宇宙的真理是无常,那因果法则这一永恒定律要怎么解释

无常,固然是一种无意义的象.无常,亦是一种态度.————因果,既起因与结果;那繁乱的象[如本地今日温度18℃],的起因和结果.这二者相悖吗?还是一定要理清掌握这一切现象的因果呢?[可是地球这么大一个星

为什么损佛菩萨也会有因果,而且因果比损人更大?我觉得佛菩萨也是通悟了宇宙的真理,别的和我们人是一样

比如我们凡夫,一般只有一点点功夫,有的还没有功夫修行人是有了功夫的了,菩萨与佛的功夫更是无相无宗,不可思议比如你打一个凡夫,这凡夫一起了嗔心,他会还手如果损佛菩萨呢,这佛菩萨没有嗔心,但是引起的这种反

无常裏面是否包含因果问题?.请学佛的同修!一起探讨!听听你们的看法!

这位同修你好,如果你了解《百法明门论》,问题便迎刃而解.  其中,有为法之心不相应行法中  第14,无常——14.无常:暂有后无,即死也.在此无常之意为灭.即原本有,后来没有了,就是灭.比如:现在有我

为什么现在的天气气候冷热无常?

目前正是出于全球气候变化显著时期,气候异常现象比较明显.在地质历史上,地球的气候多次发生过显著的变化.如冰期、间冰期,温暖期和寒冷期等.所以这应该归类于自然界的规律性的变动中.气候异常的原因:若将地球

有人相信因果吗,佛说有因必有果是真的吗?

因缘果报(1)什么是因缘果报在佛法中有很多概念是我们一定要搞清楚的,如果搞不清楚一些基本的知识,那么我们就不可能正确的掌握和运用佛法的道理利益自己和他人.这其中最重要的一个观念就是因缘果报、因果的概念

世界上最公平的是因果是什么意思

在这个世上,每个人都自己的方式和角度来思考问题,所以善恶标准也千差万别,但是不管是善是恶,最后因缘果报却是丝毫不差,因果就是自然规律,种了如是因就有如是果,不会以个人意志所转移,更不会落的他人身上,这

既然牛顿是一名科学家,那他为什么还要相信基督,既然基督创造了一切,牛顿又为何去研究科学?难道是背叛

科学规律是上帝的创造,认识上帝所创造的各种规律当然也不违反上帝的律法,而且必定是上帝的启示.c

佛讲一切无常,一切是空,还有因果循环是怎么回事,请通俗回答,不要讲的太高深.

诸行无常是说一切世间法无时不在生住异灭中,过去有的,现在起了变异,现在有的,将来终归幻灭;  诸法无我是说在一切有为无为的诸法中,无有我的实体;所谓我的存在只是相对的生理和心理幻象.佛叫人不要执着,不

你们相信因果定律吗?

以前不信,现在渐渐信了

因果相续与无常矛盾吗?

因缘所生的一切法,固然是生灭无常的,而又是相续不断的,如流水一般,前前逝去,后后生起,因因果果,没有间断,这是就竖的方面来说的.从横的方面看,因果的品类有种种无量的差别.种种品类差别的因果关系固然错综

佛教的“无常”是什么含义?既然世间一切无常,怎么会有因果报应呢?两者是否矛盾呢?

本质上讲,世间的一切都是因缘和合而生,因缘消散而灭,这就是无常.两者并不矛盾.无常的含义包括两个层面:1、世俗谛的无常,也就是生老病死,花开花落等等概念法的无常变易.平时我们接触到的事物都属于概念法,

相信因果吗?

有因必有果,有果必有因,因果相生.相信因果!

你们相信因果么?为啥?

相信,生活是公平的.

为什么宗教是假的,世界上还会有那么多人相信?既然科学是真的,为什么对于一些事物却又无法解释?

看来,你应该没有信仰的宗教对么?科学无法解释的事情多得很,看东西不要太表面化.信则有,不信则无,信仰也是一种寄托,绝大部分人都需要.多数人,只是想要一个精神支柱而已,而宗教给予了他们这个支柱.

为什么佛说人生是无常的,不是还有因果定律可循吗

有的人活的很好,但说没就没了,这就是无常!所以说佛说的一点错都没有.要知道无常也是因果定律啊.众生活在这个世界上有一句话叫作“不由自主”,也就是说我们都很可怜的,有很多事情我们都决定不了.比如说有一个

为什么相信的英文是believe

这要从英语词源说起了,believe的词源既不是拉丁语,也不是希腊语,而是德语词glauben(相信).这个词源自对神的相信,据说进入希腊语演变为gelefan,因为某种原因又变形为belefan,最

万法皆空,因果不空.既然万法皆空了,为什么因果不空?

因果如果空了~那就大家可以乱来了~~~~欠了债就得偿还啊!..这样的宇宙比较合理吧?!..(杀人放火‘死后拍拍屁股’都不用偿还?一了百了?…这是甚么烂宇宙嘛?!~~不合理~可能性不高)…所以有六道轮回

因果是矛盾 为什么为什么因果 联系 是矛盾 用矛盾的对立性和统一性解释

哲学上讲的物质和意识,整体与局部联系,因果联系是矛盾.这是矛盾的普遍性原理,矛盾即对立统一.矛盾的原理有:1.矛盾的普遍性原理2.主要矛盾和次要矛盾原理3.矛盾的主要方面和次要方面原理有时候一个问题可