已知如图曲线是反比例函数y=x分之m-5

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2021/05/17 11:36:02
已知图中的曲线是反比例函数y=x分之m-5(m为常数)图像的一支.

⒈在第三象限,m>5;⒉设点A(a,2a),即OB=︳a︳=a,AB=︳2a︳=2a△OAB的面积为4时,即½OB·AB=4,a²=4,点A在函数图象上,所以﹙m-5﹚/a=2a,

(成都)如图,已知反比例函数y=k/x(k

因为A(-√3,m),所以这点在2或3象限,又因为AB⊥x轴于点B,所以B在X轴负半轴上且到原点的距离为√3,△AOB的面积为√3,所以AB的长为2,〔2X√3X(1/2)=√3〕,所以M=正负2,A

如图,已知反比例函数 y=1/x 的图象上有一点P

写错了吧,P是(1,1)P1是设P1(x,1/x),则x=1/x-1,x=(根号5-1)/2所以P1((√5-1)/2,(√5+1)/2)

已知图中的曲线是反比例函数y=m-5/x(m为常数)图像的一支.

因为△OAB的面积为4,所以OB乘于AB=8Y=m-5/x,所以,m-5=yx=8,m=13所以反比例函数y=8/x联立方程:y=2xy=8/x所以x平方-4=0,x1=2,x2=-2(因为A点在第一

已知图中的曲线是反比例函数y=x/m-5(m为常数)图像的一支.

题目打错了哦~反比例函数的基本形式是y=k/x应该是y=(m-5)/x⒈在第三象限,m>5;⒉设点A(a,2a),即OB=︳a︳=a,AB=︳2a︳=2aS△OAB=4时,即1/2OB·AB=4,a&

已知图中的曲线是反比例函数y=x/m-5(m为常数)图像的一只.

A(a,2a),a>0△OAB的面积为S=(1/2)OB*BA=(1/2)*a*2a=a²=4a=2A(2,4)反比例函数解析式:y=k/x4=k/2,k=8y=8/x

已知图中的曲线是反比例函数y=m-5/x(m为常数)图象的一支.

分析:(1)根据反比例函数的性质可求得比例函数的图象分布在第一、第三象限,所以m-5>0即可求解;(2)图象上的点与原点所连的线段、坐标轴、向坐标轴作垂线所围成的直角三角形面积S=1/2|k|,可利用

已知图中的曲线是反比例函数Y=m-5/x(m为常数)图像的一支

(1)第三象限.m>5,且m不等于5(2)因为△OAB的面积为4,所以OB乘于AB=8Y=m-5/x,所以,m-5=yx=8,m=13所以反比例函数y=8/x联立方程:y=2xy=8/x所以x平方-4

已知图中的曲线是反比例函数y=m-5/x1.

解题思路:主要考查了反比例函数的性质解题过程:附件最终答案:略

已知图17-1-9中的曲线是反比例函数Y=m-5/x(m为常数0图像的一支(问题如下)

(1)这个反比例函数图像的另一支在第三象限;常数m的取值范围是m>5(2)若该图像的图像与正比例函数y=2x的图像在第一象限内的交点为A,过A点作X轴的垂线,垂足为B,当▲AOB的面积为4时,求点A的

如图,已知反比例函数y=x/k(k

(1)k<0,图像在二四象限,过点A(-√3,m),m>0SAOB=0.5*OB*AB=0.5*√3*m=√3m=2y=k/xk=-2√3(2)y=ax+1过点A,代入得a=-√3/3y=-√3/3x

如图,已知反比例函数 y= 12/x 的图象与一次函数

1)P点同时在两个函数图像上所以6=12/x,x=2所以P(2,6)Y=kx+4过点P所以6=2k+4,k=1y=x+42)y=x+4y=12/xxy=12x(x+4)=12x^2+4x-12=0(x

如图5,已知:反比例函数y=k/x(k

根据你的题意可以画出如下图形:则可知m>0OB=3,AB=m所以△AOB的面积=1/2*OB*AB=1/2*3*m=3所以m=2(2)由于m=2可知点A的坐标为(-3,2)所以OA=根号下(-3

如图坐标系,已知反比例函数y=x分之12

因为CD是OA的垂直平分线,所以AC=OC,三角形ACB的周长=AB+BO,即A点坐标值的和(X+Y),已知AO=6,且A在曲线y=12/x上,即yx=12,.X^2+Y^2=36.(X+Y)^2=X

关于反比例函数的(2012•常州)如图,已知反比例函数y=k1 /x (k1>0),y=k2/ x (k2<

  我在求解答帮你找到一模一样的原题哦,以后有什么不会的问题都可以到这里来寻找,我用着很不错的.而且他还告诉你知识点,最重要的是不用花费再问:|k1|比|k1|为什么等于2比3,有点看不懂哦,告诉我一

如图,已知:A(m,2)是一次函数y=kx+b与反比例函数y=3x的交点

(1)把点A(m,2)代入反比例函数y=3x中,得m=32(2分)(2)根据直角三角形的外心是直角三角形的斜边的中点,则点A是EF的中点.又A(32,2),∴E(3,0),F(0,4)把E,F代入,得