已知函数y= (m²-m)x^(m²-3m-1)是反比例函数,求m的值.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/07/19 11:13:43
已知函数y=(2-m)x^m方-3m+1是反比例函数,求m的值.

m²-3m+1=﹣1m²-3m+2=0∴m=1或m=2又2-m≠0∴m=1

已知函数y=(2m+1)x+(m-3)

(1)函数经过原点,即函数过点(0,0)带入函数得m-3=0求得m=3(2)函数是一次函数,即2m+1不等于0,且y随着x的增大而减小,即2m+10所以m>3

已知二次函数y=(x-2m)^2+m^2-3m-2

(1)函数为x^2-4mx+5m^2-3m-2顶点为(2m,m^2-3m-2)所以顶点在函数y=(x/2)^2-3(x/2)-2上移动(2)最低点:y=x^2/4-3x/2-2,x=3时为顶点y=9/

已知函数y=(m²-1)x^(m-m-1)是反比例函数,求m的�

原式是反比例函数则m^2-1≠0m^2-m-1=-1即m=0或m=1(舍去)很高兴为您解答,祝你学习进步!【学习宝典】团队为您答题.有不明白的可以追问!如果您认可我的回答.请点击下面的【选为满意回答】

已知函数y=(m-2)x的m²-3次方+(m-3)

一次函数则m²-3=1m=±2且x系数m-2≠0所以m=-2所以y=-4x-5-4

已知函数y=(m-1)x+m×m-1是正比例函数,则m等于多少?

额,这问题……问得好~!o(∩_∩)o...哈哈上面的,m=0的话,m×m-1岂不是等于-1了?正比例函数的解析式是:y=kx(k不等于0)所以,m×m-1=0m-1不等于0所以m=-1

已知y=(m²-m)x^(m²+m)是二次函数,求m的值.

y=(m²-m)x^(m²+m)是二次函数,即次数m²+m=2且系数m²-m≠0所以m²+m-2=0(m-1)(m+2)=0m=1或m=-2但m(m-

已知已知二次函数y=x²-(2m+1)x+m²-1

(1)由题意可知m-1=0解得m=1,m=-1,当m=1时,y=x-3x,二次函数与x轴另一交点的坐标为(3,0);当m=-1时,y=x+x,二次函数与x轴另一交点的坐标为(-1,0).(2)已知抛物

已知二次函数y=x²-(m-1)x+m-3,其中m为实数

1)y(0)=0即m-3=0,得:m=3故y=x^2-2x2)即对称轴变x=2由y=x^2-2x=(x-1)^2-1只要向右平移1个单位,则变为y'=(x-2)^2-1,其即满足条件了.

已知函数y=(m²-5m-6)x的 m²-m-7的平方 是反比例函数,

m²-m-7=-1得(m-3)(m+2)=0有m=3或m=-2由m²-5m-6=(m-6)(m+1)有m=3时,y=-12/x;m=-2时,y=8/x.反比例函数当x<0时,y随着

已知函数y=(m+3)x的m-2次方+m的平方-9

y=(m+3)x的m-2次方+m的平方-9,当m为何值时,函数为正比例函数所以m-2=1m=3y=6xP(a,b)在函数图像上,且a+b=14,b=6aa+b=147a=14a=2b=12

已知二次函数y=-x²+2(m-1)x+2m-m²

(1)将点(0,0)代入,得2m-m²=0解得:m1=0,m2=2.(2)若函数的图像关于y轴对称,则对称轴是y轴,则2(m-1)=0m-1=0m=1函数表达式是y=-x²+1∴顶

已知函数y=(m-1)x的m²-m-1次方.

正比例函数要求:系数大于0,指数为1,所以:m-1>0m^2-m-1=1.即:m^2-m-2=0(m-2)(m+1)=0所以m=2.第二问,为反比例函数,则有:m-1≠0m^2-m-1=-1.所以:m

已知幂函数y=x^(m^2-2m-3),m∈{x|-1

m=0,1,2当m=0,y=x^(-3),定义域{x/x≠0},值域{y/y≠0}当m=1,y=x^(-4),定义域{x/x≠0},值域{y/y≠0}当m=2,y=x^(-3),定义域{x/x≠0},

已知y=(m²-m)x的m²+m的次方是二次函数,求m的值

函数为二次函数则m^2-m≠0且m^2+m=2m^2-m≠0m(m-1)≠0m≠0且m≠1m^2+m=2m^2+m-2=0(m-1)(m+2)=0m=1或者m=-2舍去m=1所以m=-2

已知函数y=(2m-2)x+m+1

1、当m+1=0时,图像过原点,即m=-12、当2m-2>0时,y随x增大而增大,即m>13、当m+1>0时,函数图象于y轴交点在x轴上方,即m>-14、当2m-20时图像过二一四象限,即-1

已知函数y=(2m+1)x+m-3,

因为这个函数图象经过原点m-3=0m=3y=7x因为这个函数图象不经过第二象限2m+1大于0m-3小于0-0.5

已知函数y=(m+1)x^m^2-3m-2+(m-1)x(m是常数)

/>(1)系数m+1≠0得m≠-1次数m²-3m-2=2m²-3m-4=0(m-4)(m+1)=0m=4m=-1(舍去)所以m=4(2)m+1=0m=-1

已知二次函数y=x平方-x+m

1、x轴是y=0即x²-x+m=0有两根判别式=1-4m>0m