已知ab不等于0_a的平方+ab

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/05/19 23:52:28
已知ab不等于0,且a+b+c=0.则代数式a的平方除以bc,加b的平方除以ac,加c的平方除以ab的值是多少

原式可化为:a3+b3+c3/abc因为a3+b3+c3-3abc=(a+b+c)(a2+b2+c2-ab-bc-ca),因为a+b+c=0,所以a3+b3+c3-3abc=0所以值为3

已知ab互为相反数(其中a不等于0),c,d互为倒数,求a的平方+b的平方分之a的平方-b的平方-cd的算术平方根

ab互为相反数,则a+b=0cd互为倒数,则cd=1(a²-b²)/(a²+b²)-√(cd)=(a-b)(a+b)/(a²+b²)-√(c

已知实数a,b满足a平方减2a减1=0,b平方减2b减1=0,且a不等于b,求a平方+b平方+3ab的值

已知实数a,b满足a平方减2a减1=0,b平方减2b减1=0,且a不等于b,求a平方+b平方+3ab的值a、b是方程x²-2x-1=0的两根∴a+b=2ab=-1∴a²+b

已知ab不等于0,则a-b=1,是a三次方-b三次方-ab-a平方-b平方=0的什么条件

a^3-b^3-ab-a²-b²=0(a-b)(a²+ab+b²)-(a²+ab+b²)=0(a-b-1)(a²+ab+b

已知ab不等于0,则“a+b不等于1”是“a3+b3+ab+a2-b2不等于0”的

充要条件.再答:a^3+b^3+ab-a^2-b^2=(a^2-ab+b^2)(a+b-1)

已知ab不等于0,a的平方-ab-2b的平方=0,那么3a-b/3a+b的值为

ab≠0,则a≠0,b≠0a²-ab-2b²=0,(a-2b)(a+b)=0,所以,a=2b或者a=-b当a=2b时,(3a-b)/(3a+b)=(6b-b)/(6b+b)=5/7

解方程;abx的平方-(a的平方+b的平方)x+ab=0(ab不等于0)

两种方法:第一,用求根公式由于式子不好在电脑上打出来,所以你自己用求根公式算一下,结果是x=a/b和x=b/a第二,用分解因数的方法两边同时除以abX2—[(a2+b2)/ab]X+1=0X2—[a/

已知a的平方减去b的平方等于ab(ab不等于零)则b分之a减去a分之b的值是多少

已知a²-b²=ab(ab≠0)则a/b-b/a的值是多少a/b-b/a=(a²-b²)/ab=ab/ab=1

已知a的平方减去b的平方等于ab(ab不等于零)则b分之a是多少

a²-b²=aba²-ab-b²=0把a看做未知数a=(b±b√5)/2所以a/b=(1±√5)/2

已知4a平方-25b平方=0,求代数式b分之a-a分之b-ab分之a平方+b平方(ab不等于0)的值

(2a)^2=(5b)^2,所以2a=5b或2a=-5b,所以b/a=2/5或b/a=-2/5.所以当b/a=2/5时,a/b-b/a-(a^2+b^2)/ab=a/b-b/a-a/b-b/a=-2b

已知a平方-2ab-3b平方=0(ab不等于0)则a分之b+b分之a的值?已知x平方+xy+y=14,y平方+xy+x=

1a²-2ab-3b²=0(a+b)(a-3b)=0(1)若a=-b:b/a+a/b=(-1)+(-1)=-2(2)若a=3b:b/a+a/b=3+1/3==10/32x²

已知ab不等于0,且a的平方-2ab-3b的平方=0,求(a方+ab+2b方)分之(a方-3ab+b方)

对式子a的平方-2ab-3b的平方=0两边同除以b方(因为ab不等于0,所以a和b都不等于0,所以同除以b方没有问题)得到(a/b)的平方+2*(a/b)—3=0;令a/b=t,解得t=1或-3;再对

abx的平方-(a的平方+b的平方)x+ab=0(ab不等于0)

由abx^2-(a^2+b^2)x+ab=0,知⊿=(a^2+b^2)^2-4ab*ab=a^4+2a^2b^2+b^4-4a^2b^2=a^4-2a^2b^2+b^4=(a^2-b^2)^2则原方程

第一题:已知 ab不等于1,且 3a的平方+65673124a+5=0,5b的平方+65673124b+3=0,求a/b

由5b²+65673124b+3=0,得b≠0则3(1/b)²+65673124*1/b+5=0又3a²+65673124a+5=0,ab≠1∴a,1/b是方程3x

已知:x的平方加x加1分之x = a,(a不等于0,a不等于二分之一),

由于A≠0,所以将已知取倒数,得(X^2+X+1)/X=1/AX+1+1/X=1/AX+1/X=1/A-1先算(X^4+X^2+1)/X^2=X^2+1+1/X^2=(X+1/X)^2-1=(1/A-

已知的a的平方-3ab-4b的平方=0,(a不等于0),求a-b分之2a-b的值

(a-4b)(a+b)=0a=4b或a=-b若a=4b原式=(8b-b)/(4b-b)=7b/3b=7/3若a=-b原式=(-2b-b)/(-b-b)=-3b/(-2b)=3/2所以原式=7/3或3/

已知2a=b(ab不等于0),则a的平方---b的平方分之ab的值为

ab/(a^2-b^2)=2a^2/(a^2-4a^2)=-2/3再问:是负的三分之二吗?