基督教对欧洲社会发展产生的消极影响

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 14:07:44
基督教对中世纪欧洲的政治影响

中世纪应该从公元500年算起,到1500年止.中世纪是天主教时代.罗马主教大格理高里于公元590年宣布自己为第一任教皇(教皇之父).他以教干政、政教联合.教皇的权利高于统治者.这是西欧教皇时代的开始,

列举英国的变革对当今社会发展的两例消极影响

圈地运动导致农民土地使用权被强行剥夺.再答:工业革命导致环境污染加剧再答:收入差距扩大导致社会不稳定与动舌L加剧再答:侵略别国导致引发世界大战

中世纪基督教的积极贡献和消极影响

中世纪千年的黑暗,就是基督教在欧洲造成的.文艺复兴、启蒙运动、工业革命,是对基督教的反抗.正是因为反抗基督教,欧洲才走上了文明富强.

基督教产生在亚洲 为什么变成欧洲的宗教

耶稣升天后,当时的使徒(主要是保罗),他们根据神的带领从耶路撒冷向西路线行走传道,所以西方国家如:意大利(当时古罗马)等国先接受了基督教的福音.

基督教及其教会对中世纪欧洲的影响?

基督教对中世纪欧洲的影响已经渗入到社会的各个方面.无论是思维内容、艺术、文学、科学技术、教育、政治、经济等等的方面.尤其是《圣经》对西方文化的影响恐怕远远超过一般人所想象的.好多人以为基督教对中世纪科

[急]明清君主专制制度的加强对中国社会发展的积极影响有?消极影响有什么?

积极影响没有,消极影响:经济滞后,科技不进步,军事不强大,直接就腐朽了,一个不自由的国家是不会有发展的活力和动力的,看看论美国的民主一书吧

基督教对欧洲中世纪法学产生了什么影响?

中世纪基督教思想家太多,说他们对法哲学的影响,实在难以尽数.不过在所有人里面对法哲学影响最大的莫过于阿奎那.  托马斯•阿奎那(ThomasAquinas,1225~1274),1230年

基督教对欧洲社会发展产生的消极影响

1.基督宗教之天主教八次发动十字军东征,其余战争也不少,给侵略的国家和被侵略的国家的人民都带来了沉重的苦难,最可悲的是,发动战争的国家的人民都被蒙愚化,以为这是好事,而教皇和教会也借此大发战争财.2.

君主专制制度加强对中国社会发展的影响(积极和消极)

按照封建社会的发展阶段分,以宋为分水岭,封建制生产关系对社会发展产生的作用,前为促进后为阻碍.

教育对社会发展的消极作用

一.这只是部分现象,许多学生仍沉浸在考试成绩的怪圈中,没有丝毫长远的目标和想法,更不会有什么反社会的想法,但是那些思想偏激的,了解些社会的,有的就会有反社会的思想.二.反社会思想盛行在一定程度上会滞后

基督教对古西欧的社会发展有那些消极影响

基督教几乎完全摧毁了原有的欧洲文明生态.基督教之所以脱颖而出,是因为罗马帝国的需要,之后基督教完全控制罗马帝国后,进而控制了全欧,建立了数千年的神权奴隶制文明.基督教作为一种愚昧的宗教,严格控制对宗教

种姓制度对印度社会发展为什么起着消极作用

一、政治上不利于印度的统一和团结.种姓制度,使社会四分五裂,人民之间缺乏团结.在历史上,它为异族入侵提供了有利条件.印度的历史是一部不断被外族征服的历史,其原因与种姓制度造成的整个印度社会上人与人之间

西方列强的侵略对中国社会发展消极的影响

掠夺了中国的资源,恶化了中国人民的生存状态,加剧了中国社会的矛盾

基督教对中世纪西欧社会发展的影响

欧洲人的生活与宗教有密不可分的关系.各阶层的人,无论是国王,还是领主,无论是骑士还是普通百姓,只能在宗教的框架内思想与生活,绝对不能够超越.12世纪基督教规定了宗教仪式有七种:洗礼、坚振礼、忏悔礼、圣

戊戌变法对中国近代社会发展所产生的影响

解题思路:戊戌变法是一次自上而下的资产阶级的改良运动解题过程:1.性质:是一次自上而下的资产阶级的改良运动。资产阶级维新派要求实行有利于发展资本主义的政策,变封建专制制度为资本主义君主立宪制度,在当时

基督教(对基督教信仰的掌握情况。)

解题思路:基督教徒信仰耶稣为“救世主”,宙斯是古希腊、罗马神话中的最高天神,如来佛祖是佛教信仰的神,真主是伊斯兰教信仰的所谓真神。因此,本题应选D项。解题过程:答案:D最终答案:略

基督教是怎样发展的?基督教对欧洲社会有哪些影响

应该是说罗马皇帝君士坦丁大帝利用基督教成就了基督教.基督教使欧洲人统一在一个神权之下,形成了一个同类型的文化圈,当然也封闭了欧洲人数千年,这这千年的黑暗年代中,欧洲几乎成为鬼蜮,原有的希腊诸文明几乎泯

基督教产生在亚洲 为什么变成欧洲宗教

耶稣升天后,当时的使徒(主要是保罗),他们根据神的带领从耶路撒冷向西路线行走传道,所以西方国家如:意大利(当时古罗马)等国先接受了基督教的福音.

基督教对欧洲社会的影响

有黑暗的时候,那时那个时候的欧洲人太过愚昧,和基督教没有太大关系,文艺复兴以后,人文思潮产生,基督教也朝着另一个方向发展,经济科学,文化都在那个时候产生了,包括被语言学家称之为表明真理的语言的德语,随