地藏菩萨本愿经唱诵

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 20:30:30
念地藏菩萨本愿经的好处里面有一个 增长本力 是什么意思

就是本来佛性的力量,过去因为有贪嗔痴的无明烦恼,遮盖了这本来的光明性,现在你能依法修持,就把无明破除,烦恼断尽,所以现在不但恢复本力,反而增加了力量.

地藏菩萨本愿经的回向偈是什么?

诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的.所以,我们念完经的时候,需要念一个回向偈.那么,通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给自己关系密切的累生累

每天都念一遍《地藏菩萨本愿经》但不理解经文的意思,大概就只知道照着念,这样行吗

念经就是为了静心,不需要一边念经,一边理解经文,一心不可二用.念经达到一定程度,就能水到渠成,就能理解了.个人观点,仅供参考.

地藏菩萨本愿经每天可以念一段吗,要如何念

诵经的重要性及诵经的方法--净空法师『诵经』,诵经很重要,诵经是修行.我曾经跟诸位说过,这一个修行的法门非常殊胜,特别是净土经典.诵经里面不但包括了三学、三慧,三学是戒、定、慧一次完成,三慧是菩萨的修

我每天念地藏菩萨本愿经一遍,有什么作用呢?在自己家里念可以么?阿弥陀佛!

念之前可以加上发愿忏悔文,先向债主道歉,求它们原谅.然后祈请地藏菩萨,三遍.再读经.诵经之后,回向给众生,包括自己及家人的冤亲债主,历代宗亲,等等有缘众生.这样可以化解自己和家人的种种不顺.包括身体工

可以在观音菩萨前念地藏菩萨本愿经吗

当然可以了,佛菩萨是没有分别心的,念任何一部经或菩萨圣号都行,佛佛道同,不能拿凡夫心去想佛菩萨,如果那样菩萨就和凡夫一样了,阿弥陀佛祝你永远精进,六时吉祥,福慧增长.

长时间坚持念《地藏菩萨本愿经》会给我带来什么实际的好处呢?

阿弥陀佛!所有的功德利益在《地藏经》之中说得很明白,摘抄如下:佛告虚空藏菩萨:『谛听谛听,吾当为汝分别说之.若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹

麻烦问下高人念《地藏菩萨本愿经》需要注意些什么?有哪些规定?

以清净心和恭敬心去念就可以了,念完一定要回向.回向就是指向,指归的意思.回向的时候说,愿以此功德回向给妈妈的冤亲债主,愿他们早日消除业障,早入善道,早日蒙佛接引,往生净土.念有专门的回向文.(合掌,就

念完《地藏菩萨本愿经》怎么回向给自己?该怎么说?

如回向自己,可用以下回向词:1.弟子__(名字)______愿以此所诵《地藏经》部(或念南无地藏王菩萨万声)之功德,回向给弟子xxx累生累世的冤亲债主、历代宗亲.祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超

我读地藏菩萨本愿经怎么什么感应都没有?

我一步一步来回答你的问题:1.其实念经要有感应不是几天就可以的,也不是念几次就可以得到.你才念一次,根本就不会得到任何感应,感应不是那麽容易得到的.而且你一心只想得到感应,这反而造成一种障碍.你不需要

应该怎么样读《地藏菩萨本愿经》?每次读完都必须回向是什么意思?

多念“地藏王菩萨本愿经”.1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通从防偏邪,妨求大道菩提.2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接

地藏菩萨本愿经如何做回向?

1、《地藏经》的功能分为二种:1.1《地藏经》是一部记载着万物众生其生、老、病、死的过程,及如何让人自己改变命运以起死回生的方法,并能够超拨过去世的冤亲债主,令其究竟解脱的因果经.人的生灭自无始劫以来

地藏菩萨本愿经如何做回向?可以一次回向给多人吗?

(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲.祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐

地藏菩萨本愿经共几部?

修地藏菩萨法门  1.是一切法门的基石.和一切法门相通;同时也是独立法门:以地藏三经自成体系,理相修证具足.请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”;他老

求一男版的《地藏菩萨本愿经》读诵,铿锵有力的!

我发给您,不过是快版的,1个小时多点一遍的.再问:1247574702@qq.com谢谢师兄再答:已发,请查收。

地藏菩萨本愿经读诵应注意哪些

至诚心读就对了.不要用手指点经文上的字要有恭敬心,不要边读边做小动作不要曲解经文,好好的读,读得多了自然了解.还有很多说法,总而言之就是你用恭敬心,至诚的心去读,就完全不会有什么问题的.

地藏菩萨本愿经要每天都读诵吗?还是只在十日斋读

地藏菩萨本愿经要每天都读诵吗?还是只在十日斋读最好每天读.条件不允许的话,就十斋日读.

地藏菩萨本愿经里面说于月1日8,14,15,18,23,24,28,29,

这十日,天神下降鉴察世人的善恶,而结算清楚,善多的,增福加寿,将来令他上天;恶多的,折福减寿,使他落地狱;所以这十天要戒杀放生、素食,名叫十斋日.一日钵阇底下凡,叫建名日.初八、二十三两天,娑婆善人下

地藏菩萨本愿经我的朋友说晚上读就好,说是感应好

念经本是向善,什么时候都是好时候.不过想再好点,那就一,断荤腥.二跪念.开始跪念难,我努力了近一个星期,现在都是跪念的.做到这两点,杂念少,心清净,利益大.阿弥陀佛

地藏菩萨本愿经要一直双手合十读吗

心诚则灵~不要太在意外在的形式!有心诵读即可!一切有为法如梦幻泡影一切唯心造!阿弥陀佛