佛经有多少种

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 01:21:29
佛经解说

不可说,佛什么也没说.

佛经里说宇宙也有毁灭的一天,宇宙毁灭的时候,佛怎样?

1、世界无量无边,此生彼灭,没有全部一起坏的时候;2、我们这个世界,属于有漏国土,有生有灭;佛的报身所住的实报庄严土,有始无终.彼此世界相入相摄,重重无尽.我们的世界坏时,佛的实报庄严土则如《法华经》

佛经翻译对中国的文化和语言有哪些影响举例

俗云:“世间好语佛说尽.”佛教不仅义理幽深,佛经中的词语典故更是优美动人.根据统计,佛教传入中国后,共为中国增添了三万五千多个新词汇,不仅丰富了中国的文学内涵,日常生活中的常见的许多用语也都是从佛教名

花非花 雾非雾是不是有句佛经是这样的 后面接着是什么

白居易的《花非花》:花非花,雾非雾,夜半来,天明去.来如春梦几多时?去似朝云无觅处.

佛经的翻译对汉语有什么影响?

语言是各种族群体在社会群居生活中的必然产物.人类的语言也是因沟通交流的需要而产生的,包括汉语.然而,每一种语言都受到各人类种族的地域、事物、文化、思维方式等因素地束缚,而使得各自语言都有着自身的缺陷.

齐豫的大悲咒和佛经里的大悲咒有区别吗

请到宗教区去问吧.大悲咒有不同的版本以及梵文、中文,之间长短、字数、断句、读音可能有所不同,咒语翻译时只是音译,不按意译.不管是念佛,诵经还是持咒,都是为了让我们的心定下来,清净下来,只有这样才算有功

哪里有英文佛教书卖英语佛经 佛教类书籍 二手的也行 谢谢

好像难找吧,台湾香港不缺,可网上求助,直接联系台湾佛教电视台看一下,我想会帮忙的.

中国古代有哪些佛经翻译家

玄奘、鸠摩罗什、真谛被誉为我国三大佛经翻译家.  玄奘大师,在印度留学17年,西行求法时曾发愿“甯向西天一步死,不回东土一步生”.玄奘大师不但是一位伟大的探险家、旅行家,更是我国译经史上杰出的译经家.

我国古代三大佛经翻译家有谁?

玄奘、鸠摩罗什、真谛被誉为我国三大佛经翻译家

佛经:法门平等,无有高下 有这句话的原文吗

佛在《金刚经》上说的‘法门平等,无有高下"..”(注:《金刚经》原文是“是法平等,无有高下.”分析如下:一、在电子大藏经的契经中没有“法门平等”这个独立的词,只可查到“法门平等”作为一句话中承上接下的

佛经里有句话忘记是怎么说的了

金刚经中,须菩提问如来:云何所住,云何降服其心?如来答曰:应如是住,如是降服其心.其实,佛经中有很多表达这层意思的章句.善人不必拘泥于文字,道不可言,可言皆不是道.经文本不自有,皆因与人方便.不必执着

佛经哪五不译?

佛经五不翻译:一)尊重不翻,如般若、佛等.二)多含不翻,如比丘、罗汉.三)密秘不翻,如众多的神咒.四)顺古不翻,如阿耨多罗三藐三菩提.五)此方无不翻,如庵摩罗果.

哪里有佛经的翻译的白话文?

就算你找到了你想要的白话文,也不一定能把佛经搞明白!倒不如去听讲经,等你听明白的时候,就有能力在遇到不同的人时,说他们各自能接受的话,讲解给他们佛经里面所说的含义了!阿弥陀佛

动物有生命,植物也有生命,为什么佛经上说杀吃动物的罪业很重,要提倡吃素?

在没有修行成功前,为维持肉身,吃素的业障会小一点,因为植物是有命无性的,动物是又有性又有命,当然,如果修行成功了,就吸风饮露,不食五谷了,那时植物也不吃了.粗浅理解,请笑纳!

佛经中有哪些词是描写罪恶.罪孽.魔鬼.神魔的?

十恶业:杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴.这十种业(行为)都是恶业,都是有罪的,将来都是会受到恶报的.对鬼的描述:复有他方国土及娑婆世界诸大鬼王,所谓恶目鬼王、啖血鬼王、啖精气鬼王

佛经包罗万象,有没有提到关于“上帝造人”的说法或类似说法

佛经记载大梵天曾说:“无造我者,我自然有”“能造化万物”“我即是一切众生父母”“念此世界,及诸众生,是我所作,是我所化”等等,跟“上帝造万物、造人”等说法相符合.  1、《长阿含经》第四分世记经“世本

佛经中比较有哲理的流传比较广的是什么

你说的有哲理的“流传”,我知道你要问什么.佛法甚深微妙.如果对自己有益,一字一句都是经典.每个人家庭,社会,经验,为人,处事等都不一样,因此,见地,见解都不会一样.因此,佛法佛经中的每一个字,每一句,

求佛经里谈到人生,还有人际交往的句子。最好有翻译

关于积极和努力的人生:  如河驶流,往而不返,人命如是,逝者不还。  是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯由何乐!  当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸!  《法句经•无常品》  若人寿百

有名的佛经都有哪些

若欲往生西方极乐净土,首选阿弥陀佛,其次观世音菩萨;若欲得现世的种种利益,观世音菩萨、地藏王菩萨;消除罪业,避免三恶道苦,地藏王菩萨;欲求开大智慧,文殊菩萨;欲修德、行大菩萨道,普贤菩萨;欲求往生弥勒

经典佛经有哪些?普通人修身养性读哪几本可以了?

上面的你要是嫌短,我隆重推你一个啊-------《楞严经》超好!