佛经有云"救人一命,胜造七级浮屠" ,"浮屠"指的是

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 01:27:29
英语翻译救人一命胜造七级浮屠!

援:拿起张乖崖见小吏敢这样顶撞他,就毫不犹豫地拿起朱笔判道:“一日一钱,千日千钱;绳锯木断,水滴石穿(一日偷一钱,千日偷千钱,时间长了,绳子能锯断木头,水能滴穿石头).”

佛经解说

不可说,佛什么也没说.

佛经里说宇宙也有毁灭的一天,宇宙毁灭的时候,佛怎样?

1、世界无量无边,此生彼灭,没有全部一起坏的时候;2、我们这个世界,属于有漏国土,有生有灭;佛的报身所住的实报庄严土,有始无终.彼此世界相入相摄,重重无尽.我们的世界坏时,佛的实报庄严土则如《法华经》

佛经翻译对中国的文化和语言有哪些影响举例

俗云:“世间好语佛说尽.”佛教不仅义理幽深,佛经中的词语典故更是优美动人.根据统计,佛教传入中国后,共为中国增添了三万五千多个新词汇,不仅丰富了中国的文学内涵,日常生活中的常见的许多用语也都是从佛教名

佛经的翻译对汉语有什么影响?

语言是各种族群体在社会群居生活中的必然产物.人类的语言也是因沟通交流的需要而产生的,包括汉语.然而,每一种语言都受到各人类种族的地域、事物、文化、思维方式等因素地束缚,而使得各自语言都有着自身的缺陷.

中国古代有哪些佛经翻译家

玄奘、鸠摩罗什、真谛被誉为我国三大佛经翻译家.  玄奘大师,在印度留学17年,西行求法时曾发愿“甯向西天一步死,不回东土一步生”.玄奘大师不但是一位伟大的探险家、旅行家,更是我国译经史上杰出的译经家.

我国古代三大佛经翻译家有谁?

玄奘、鸠摩罗什、真谛被誉为我国三大佛经翻译家

佛经:法门平等,无有高下 有这句话的原文吗

佛在《金刚经》上说的‘法门平等,无有高下"..”(注:《金刚经》原文是“是法平等,无有高下.”分析如下:一、在电子大藏经的契经中没有“法门平等”这个独立的词,只可查到“法门平等”作为一句话中承上接下的

佛经里有句话忘记是怎么说的了

金刚经中,须菩提问如来:云何所住,云何降服其心?如来答曰:应如是住,如是降服其心.其实,佛经中有很多表达这层意思的章句.善人不必拘泥于文字,道不可言,可言皆不是道.经文本不自有,皆因与人方便.不必执着

英语,十万火急,救人一命胜造七级浮屠

.烟花__fireworks_____2.放烟花__playfireworks___3.我昨天放了烟花,它们十分好看.__iplayedfireworksyesterdayandtheylookedb

救人一命胜造七级浮屠用英语怎么说

Savingonelifeisbetterthansettingupaseven-storeypagoda7级浮屠就是七层宝塔的意思

佛经哪五不译?

佛经五不翻译:一)尊重不翻,如般若、佛等.二)多含不翻,如比丘、罗汉.三)密秘不翻,如众多的神咒.四)顺古不翻,如阿耨多罗三藐三菩提.五)此方无不翻,如庵摩罗果.

哪里有佛经的翻译的白话文?

就算你找到了你想要的白话文,也不一定能把佛经搞明白!倒不如去听讲经,等你听明白的时候,就有能力在遇到不同的人时,说他们各自能接受的话,讲解给他们佛经里面所说的含义了!阿弥陀佛

英语翻译要是有知道的 一定要说!救人一命盛造七级浮屠!求求各位帅哥美女,大哥大姐,大爷大妈了!

characteristicsofjiaozidumpling泛指那些小的,带馅的东西,现在饺子一般直接音译为jiaozi

动物有生命,植物也有生命,为什么佛经上说杀吃动物的罪业很重,要提倡吃素?

在没有修行成功前,为维持肉身,吃素的业障会小一点,因为植物是有命无性的,动物是又有性又有命,当然,如果修行成功了,就吸风饮露,不食五谷了,那时植物也不吃了.粗浅理解,请笑纳!

【火急】救人一命,塑料,橡胶

我试着填几空哈.1聚乙烯.石油助剂增塑剂稳定剂2小大聚合加聚3线撞、、弹性..变形.恢复..弹性4天然橡胶和合成橡胶较天然橡胶优良的耐温、耐磨、耐老化、耐腐蚀或耐油等性能.5天然纤维和化学纤维人造纤维

有名的佛经都有哪些

若欲往生西方极乐净土,首选阿弥陀佛,其次观世音菩萨;若欲得现世的种种利益,观世音菩萨、地藏王菩萨;消除罪业,避免三恶道苦,地藏王菩萨;欲求开大智慧,文殊菩萨;欲修德、行大菩萨道,普贤菩萨;欲求往生弥勒

经典佛经有哪些?普通人修身养性读哪几本可以了?

上面的你要是嫌短,我隆重推你一个啊-------《楞严经》超好!