佛教讲没有孩子

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/01 05:51:10
孩子没有同情心怎么办

妈妈讲述:我的孩子没有同情心西西妈:我的孩子三岁了,没有同情心.有一次,看到一块玩的小朋友摔倒哭了,他却在高兴地哈哈笑.还有一回,带他在公园玩,无意中捡到一只小麻雀,他喜欢得不行.我跟他说:“小麻雀妈

"没有伞的孩子,

下雨了,还没有伞,除了奔跑躲雨还能有什么办法呢?

佛教有没有咒语念后能受人尊敬的?

阿弥陀佛有的!大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼.就可以《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》大正藏密教部1005(节选)彼一切有情类.由此陀罗尼威力.若读若诵受持.若佩身上若书衣中.若置幢上.若书经卷若书素[叠*

佛教讲的观点有科学根据吗?

是佛教的世界观.为什么要讲这个题目呢?因为,虽然佛教的世界观是一门普通的常识,但对佛教徒或研究佛教的人来说,却是相当重要的.有些人认为,因为佛教讲空性,所以就没有什么世界观或人生观等概念;也有人认为,

孩子能学明白《论语》么?有没有讲的生动一些的课,让孩子喜欢上中国的古典文化?

先学《弟子规》,这是国学学者一向的认为.弟子规越早学越好,家长也应该学学弟子规,给孩子带个榜样还有,学儒家(特别是《论语》),特别注意读书恨与古人同.论语中道理有一定的空白性,只有敢否定里面的论点,才

怎么给孩子讲寓言故事

告诉孩子完整的故事情节,生动带角色扮演的讲述,讲完问他是否明白故事讲得内容是什么?然后告诉他什么是对,什么是错,什么是寓言所想要表达的东西,这是价值观、人生观的引导.

佛教为什么没有成为我国的国教

中国从春秋战国时期起,就从国家意识形态中摒弃了神明宗教,转而尊“人”(如孔子),所谓儒教、道教等都不是严格意义的宗教,成为儒学、道学更合理.佛教虽然在中国民间有着长期的影响,而且也曾多次为朝廷所推崇(

为什么孩子没有责任心?

1、社会环境的影响.当今社会出现有很多不负责任的现象,这种现象对孩子们的影响不可小觑,让我们看看以下这些例子.浙江省嘉兴市秀州中学的李雪梅同学说:很多人都说我们这一代没有责任感,对此我想说:其实我们也

为什么佛教没有成为中国的国教?

这应该与国家的宗教政策有关吧,在南北朝和唐朝佛教一度非常鼎盛,但由于统治者对佛教的态度一直在变化,同时由于佛教在发展过程中出现了不利于社会稳定和发展的情况,所以佛教一直没有成为国教得机会.

佛教中讲的三千大千世界,是指宇宙吗?

依佛教的时空观,一日月所照临天下为一小世界,一千个小世界为一小千世界,一千小千世界为一中千世界,一千中千世界为一大千世界,三千大千世界是一佛教化之所,它也是宇宙的一部分.佛所言教,虽皆从如实之道来,而

佛教里讲的空性是什么意思?

成住坏空,生老病死,是无常,是生灭法.没有恒常的存在性,故空!不可得.非是什么都没有?

常常看到佛教里讲“觉”和“悟”是什么意思?我们平常说的“思想觉悟”和它们有没有联系?

【词语】:觉悟【注音】:jué/jiàowù【释义】:①由迷惑而明白;由模糊而认清;醒悟:政治~ㄧ经过学习,大家的~都提高了ㄧ他终于~到蛮干是不行的.②佛教指领悟教义的真谛.

孩子没有志向怎么办

营造好的薰习环境孩子没有志向,我们做父母的要反思,我们有没有在孩子的心里表现出有志向的态度?因为要培养孩子有志向,是要在父母、长者立志的环境中去薰习.我在高中念书的时候,对中文很惧怕,因为在念初中时,

佛教的楞严咒所讲是什么意思

楞严咒大意--摘自《楞严咒疏》清.续法大师第一会南无萨怛他.苏伽多耶.阿罗诃帝.三藐三菩陀写(我今礼敬皈命,一切如来应正等觉)南无萨怛他.佛陀俱胝瑟尼钐(皈命一切诸佛大佛顶首)南无萨婆.勃陀勃地.萨跢

佛教讲的“恒顺众生,随喜功德”是什么意思

恒顺众生,是《普贤行愿品》的核心所在.前面八个大愿的一切内容,都是为恒顺众生打基础.佛教的重点不是佛,也不是菩萨,而是众生.不过,这也是因人而异,怎么说呢?如果一个人,他永远想当众生,那么佛、菩萨对于

孩子没有责任心怎么办?

一名读者的来电说,儿子今年读初一,有一次,他不小心把家里的相机摔坏了,一点内疚的感觉都没有.无奈之下,我扣了他两个月的零花钱,用来抵维修的费用.不料,他恼羞成怒,绝食抗议.这名家长说:“儿子一点责任心

佛教的主要的哲学思想我比较喜欢佛教,但没有时间去看佛教方面的书籍,有的书讲得很深,也看不懂,想请教一些佛教的主要是思想和

浅浅地说说我所了解的,众生万物平等,佛教从某个角度来说是悲观思想,认为事实皆有定数,幸是应该不幸也是应该,指导信徒平常心对待有信仰的人是幸福的,心中有信仰的人拥有无穷的力量祝福你

佛教讲因果,道家讲什么

因果定律是客观定律,翻译成科学用语就是“从量变到质变”,所以道家也讲因果的.所以,我觉得你想问的是佛教、道教的差别.简而言之,佛教重来世,道家重今生.佛教分为世间法(求今生及来世福报)和出世间法(了脱

佛教的《华严经》讲的什么?

普贤行愿品浅释唐罽宾国三藏般若奉诏译美国万佛圣城宣化上人讲述相信这一部经,是在美国第一次讲,各位也是第一次听.这一部华严经在佛经里是经中之王,也是王中之王.妙法莲华经也是经中之王,可是不能称为王中之王

佛教中讲的人类起源和进化论矛盾吗?

这个问题需要从几个角度来看的,首先,从共业角度看,人类或称人界是六道众生之一,而六道轮回是一种业力的积累,众生造作不同的业,作为一种果报,再次感召不同的界来受报.而人天是五戒十善等善业之后的果报,这是