中国寺庙网

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/20 03:34:33
描写寺庙的好词

知香积寺,数里入云峰.古木无人径,深山何处钟.王维《过香积寺》人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开.白居易《大林寺桃花》曲径通幽处,禅房花木深.常建《题破山寺后禅院》山寺钟鸣昼已昏,渔梁渡头争渡喧.孟浩然《

寺庙火灾事故应急预案

这个问题还真是值得研究.我得想想哈.第一:院子里放水缸.(有点老,最少三只大号的,在高山上或者装不起消防管道的寺里用)真着了自来水管道太细了来不及.所以第二:在新建建筑物里要专门走一根50或者70公径

魏晋南北朝哪个皇帝最信佛、寺庙最多?

梁武帝萧衍(464年-549年)  在公元527年,萧衍亲自到了同泰寺,做了三天的住持和尚.还下令改年号为大通.信佛之后,他不近女色,不吃荤,不仅他这样做,还要求全国效仿:以后祭祀宗庙,不准再用猪牛羊

寺庙的造句

五台山上,山山都有建筑风格迥异的寺庙.

寺庙里面敲的钟叫什么

有两种,一种叫梵钟,一种叫半钟.梵钟又称大钟、钓钟、撞钟、洪钟、鲸钟、蒲牢、华鲸、华钟、巨钟.多属青铜制,少数为铁制,一般高约一五0公分、直径约六十公分,形式是上端有雕成龙头的钓手,下端有相对的二个莲

佛教的地位、起源国、传入中国的时间、迅速传播的原因、我国最早的佛教寺庙建造的时间?

第一,佛教的地位:①世界来说,属于哲学时代的三大轴心之一,分别为柏拉图、孔子和释迦摩尼;②在全世界,属三大宗教之一;③在中国,属于非主流的精英文化,普通人学不着,学也学不懂,没老师带.  第二,起源国

广州寺庙六榕寺怎样坐车

坐地铁到地铁一号线、二号线公园前站I2出口.走600米到六榕寺百度地图

古代寺庙的钟是什么材料的?

青铜!这是古代铸钟、枪、炮、鼎的材料.因为青铜质软、易于成形与浇注.当时限于科技生产力的因素,也造不出好的铁与钢来.而且一般的名钟、鼎等,都是体形巨大、还要不容易坏,所以就选择青铜了.再问:古代青铜贵

写寺庙的诗 不是诗句

咏诵悬空寺(清)邓克劭石屏千仞立,古寺半空悬.净土绝尘境,岑楼缀远天.一湾岩畔月,半壁画中禅.俯视行人小,飘然意欲仙.

寺庙园林种什么树合适?

如果是北方:玉兰、海棠、迎春.讲究“玉堂春富贵”.还有开花灌木:早春开花:连翘、榆叶梅、樱花、紫叶李、夏季观花:紫薇、石榴秋季观花:木槿木芙蓉

佛教什么时期传入中国?所建中国历史上第一做佛教寺庙是什么?在那里?

准确地说佛教在东汉明帝时期传入中国,第一座佛寺叫白马寺,在洛阳.

描写寺庙 的诗句描写寺庙 的诗句?

微风残卷着枯黄的落叶,从寺庙门口轻轻滑过,没有什么,除了树叶“嚓嚓”的声音,一尊一尊的佛像,双眼无神的呆看着这些树叶,一动不动的在想:“3年了,怎么就没来过一个人呢?”原创.的呵呵

描写寺庙的诗句

不知香积寺,数里入云峰.古木无人径,深山何处钟.王维《过香积寺》  青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣.岳王庙联  人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开.白居易《大林寺桃花》  曲径通幽处,禅房花木深.常建《题

方圆百里无寺庙什么意思

就是…你周围没有什么可以倚靠的东西吧!

赞美寺庙的诗句

万籁此俱寂,但余钟磬音.

成语 形容寺庙的

飞檐流角庙宇如林红柱绿瓦

寺庙钟声怎么敲

佛门、佛事,钟用于祈寿、感化、超度众生.在一口佛钟上铸有这样的铭文:“钟声闻,烦恼轻,智慧长,菩提生,离地狱,出火炕,愿成佛,度众生.”佛寺的钟多是晨暮各敲一次,每次紧敲18下,慢敲18下,不紧不慢再

北京寺庙 广州寺庙 上海寺庙 梦见寺庙 南京寺庙

北京寺庙  三官庙  地址:北京市西城区西南河沿  老虎庙  地址:北京市海淀区  高庙  地址:北京市朝阳区  肖君庙  地址:北京市朝阳区  牛王庙  地址:北京市朝阳区  昭显庙-详情  地址:

哪个寺庙的钟最大

那当然是北京大钟寺的钟最大,世界第一!再答:寺内大钟名为华严钟,通高6.75米,外径3.3米,重约46.5吨,是我国历史上无与伦比的巨钟,在世界上也极为罕见,素有“钟王”之称。钟内外铸满佛教经咒17种