万物皆是虚妄尘世讲求因果

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/30 05:25:52
“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”

所有众生及万法,皆如梦中境、镜中花、水中月,刹那生灭,虚幻不实.事因人立,人既虚妄,人所立之事,自然也是虚妄的.如眼有病的人,空中原本没有花,因病见花,事如病花之果.阿弥陀佛!相是虚妄的,其实就是说的

求解“凡所有相,皆是虚妄;若见诸相非相,即见如来”含义?

非常粗略地说,就是所有看得见,摸得着,有形象的,其实都是虚幻的,不是真正实在的.若你看到的相脱离了相本身,你就参悟了,可以见到如来.但是你能看到相非相,那如来也非如来,这个就要深入讲了.所有众生及万法

如何是深信因果

就是相信因果的存在,因此一毛一尘的小善事也会去做,一尘一滴的小恶事也不会去做.这样就是深信因果了.

如何理解“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”

事因人立,人既虚妄,人所立之事,自然也是虚妄的.如眼有病的人,空中原本没有花,因病见花,事如病花之果.\x0d阿弥陀佛!相是虚妄的,其实就是说的一个空字.这个空不是说睁着眼睛说没有,视而不见.而是说任

《金刚经》有谒:凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,即见如来.

我自己的理一切你所能见的相,都是虚妄.如果能守住本心,不被虚妄所迷,也就能达到如来的境地了.

世间万物因果循环,一些事情究竟是谁的错?

哎,昔年吾接掌世间循环网服,成就数业之世,难免有过,尔等今日之难皆吾之过,此吾知之,奈何世有自然道,吾既成世命岂可逆世作为,诸位对不住了.

佛说:万物皆空.为什么唯有‘因果不空’

可能楼主还是没明白什么是“空”佛陀说的空,并不是特定的什么都不存在的“顽空”,心经说的好“色即是空空即是色”色是什么,就是我们身边的万事万物,包括我们的色身,但因为一切法皆刹那灭,所以一切实有的也就是

佛说凡所有相,皆是虚妄.唯心所现,唯识所变.

非.佛之意,是为世间一切相都是虚妄,都是不真实的.心能察觉到真实,让这一切真实变化的是我们的思想(头脑、欲望).一切相皆虚妄非为一切都是假的,石头是真的,太阳落下是真的,你存在是真的,别人也是真的,几

佛说凡所有相,皆是虚妄.为何人们留恋虚妄?这一切对我们又有什么意义?

非.佛之意,是为  世间一切相都是虚妄,都是不真实的.心能察觉到真实,让这一切真实变化的是我们的思想(头脑、欲望).一切相皆虚妄非为一切都是假的,石头是真的,太阳落下是真的,你存在是真的,别人也是真的

“凡所有相 皆是虚妄 一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电

字面意思不难理解,但其中的般若智慧,就难得到.实相不是六识所见,而是信心清净才能认识,而信心是无所住而生,一旦住实或者住空,就是虚妄之相.有为法是生灭无常的,不应该把有为法当成标准来确定自己的方法.

“凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来”怎么理解?

逐一回复,不足为凭,仅供参考:是不是世界上一切看得见的东西都是相,-------------------不仅如此.还包括:能看到的是色相,还有能听闻的声相;能嗅的香相;能尝的味相;能感觉的触相;能思法

请”凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,

凡所有相」,为甚麼不可以身相得见如来呢?「凡」,这个举凡一切有形有相的,「皆是虚妄.」这有相都是假的,都会坏的,有形相终归毁灭的.「若见诸相非相」:你要能看见这一切的相,这个相上你就没有相,即相离相.

“凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来.” 又言

一个人的灵魂核心不生不灭;入定,不生杂念外界的刺激,让人心生杂念,看破杂念,强大灵魂,达到永恒

世间万物 因果循环 反反复复 我到底为什么而活

总的说来世界分为十法界,为“六凡道”和“四圣法界”,“六凡道”是地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道、天道;“四圣法界”是声闻、缘觉、菩萨、佛.凡夫内心不清净,充满了贪、嗔、痴等烦恼,所以不停地造业

因果由因因而果因果循环万物皆因果

得失自得、得后失、得失之间、何须记得失真假不真、真亦假、真假反复、何须辨真假

“凡所有相,皆是虚妄.人生如泡影,如露亦如电”

人的眼所看到的一切都是假相.因为任何事物都在瞬息万变当中.生命在老化和逝去,物质在风化和变迁.只不过有些事物存在的时间长些,你就感觉有.其实在历史的空间看来都如露水被太阳晒蒸发、如闪电刹那就过去、如梦

世间万物皆有因果什么意思?

因果可以理解为平时我们所说的规律.

世间万物皆有因果,何为因果?

佛法从根本上揭示了人的身体、命运、环境等各自不相同的原因和由来,指明了一切众生都在六道轮回的生命之流中生灭流转.之所以万有不齐,苦乐贫富悬殊,因其间都遵循著一条因果规律.‘欲知前世因,今生受者是’,今

凡所有相,皆是虚妄.若见诸相非相,则见如来.

凡所有相」,为甚麼不可以身相得见如来呢?「凡」,这个举凡一切有形有相的,「皆是虚妄.」这有相都是假的,都会坏的,有形相终归毁灭的.「若见诸相非相」:你要能看见这一切的相,这个相上你就没有相,即相离相.

红颜白骨皆是虚妄,青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若

《大珠慧海禅师语录卷下诸方门人参问语录》记载:“讲华严志座主问:“何故不许青青翠竹尽是法身,郁郁黄花无非般若?”师曰:“法身无象,应翠竹以成形.般若无知,对黄花而显相.非彼黄花翠竹,而有般若法身也.故