(16a*4b*6C*-2)(-16a*-4b*-4c*-4)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2019/10/17 03:12:26
a*a+b*b+c*c-2a+4b-6c+14=0 求c-a+b 用完全平方公式

a*a+b*b+c*c-2a+4b-6c+14=0即,(a²-2a+1)+(b²+4b+4)+(c²-6c+9)=0配方得(a-1)²+(b+2)²+

已知线段a.b.c且a:6=b:4=c:3,求a+2b+3c:2a+3b+4c的值

设a=6k,b=4k,c=3ka+2b+3c:2a+3b+4c=(6k+2*4k+3*3k):(2*6k+3*4k+4*3k)=23:36

a+b+c+d=2a;a+b+c+d=4b;a+b+c+d=6c;a+b+c+d=8d 求a,b,c,d

将四个等式两两相减得a-2b=0,a-3c=0,a-4d=0,带入第一个等式a+1/2a+1/3a+1/4a=2a12a+6a+4a+3a=24a,a=0所以a=b=c=d=0

设a,b,c为整数,且a*a+b*b+c*c-2a+4b-6c+14=0,求a,b,c

(a²-2a+1)+(b²+4b+4)+(c²-6c+9)=0(a-1)²+(b+2)²+(c-3)²=0∵(a-1)²≥0;(b

已知a,b,c且a/6=b/4=c/3求a+2b+3c/2a+3b+4c的值

设a/6=b/4=c/3=k(a+2b+3c)/(2a+3b+4c)=(6k+8k+9k)/(12k+12k+12k)=23/36

若a:b:c=4:5:6则2a+3b-c/2a-3b+c=

不妨就假设a=4,b=5,c=6则2a+3b-c/2a-3b+c=2X4+3X5-6/2x4-3x5+6=-17

{A+2B-3C=4,5A-6B+7C=8}求代数式A:B:C 2A-3C/A+2B

A+2B-3C=4,5A-6B+7C=8由上两式可得A=C/8B=11C/8A:B:C=1:11:82A-3C/A+2B=-22/23

0=4a-2b+c,0=16a+4b+c,4=a+b+c

0=4a-2b+c(1)0=16a+4b+c(2)4=a+b+c(3)(2)-(1)12a+6b=0b=-2a(4)(1)-(3)3a-3b=-4(5)所以3a-3(-2a)=-49a=-4a=-4/

已知a-b/2=b-2c/3=3c-a/4.求5a+6b-7c/4a-3b+9c

设(a-b)/2=(b-2c)/3=(3c-a)/4=ka-b=2k.①b-2c=3k.②3c-a=4k.③①+②+③c=9k代入②b=21k代入③a=23k把a、b、c代入(5a+6b-7c)/(4

三角形ABC三边满足a²-3a-2b=-25,b²-6b-6c=-16,c²-3a-4c=

相加a²-6a+b²-8b+c²-10c=50所以(a²-6a+9)+(b²-8b+16)+(c²-10c+25)=0(a-3)²

16a-4b+c=0 a+b+c=0 4a-2b+c=6 这个方程组怎么解?

1.16a-4b+c=02.a+b+c=03.4a-2b+c=61-2得:15a-5b=0,b=3a.3-2得:3a-3b=6,即a-b=2.将b=3a代入a-b=2得a=-1,b=-3将a=-1,b

因式分解:a^6-1/2a^4b^2c^2+1/16a^2b^4c^4

a^6-1/2a^4b^2c^2+1/16a^2b^4c^4=a^2[a^4-(1/2)a^2b^2c^2+(1/16)b^4c^4]=a^2[a^2-(1/4)b^2c^2]^2

a-b+c=3;a+b+c=3;4a+2b+c=6 怎样解

{a+b+c=3(1)(3)-(1)得:{a-b+c=3(2)3a+b=3{4a+2b+c=6(3)(3)-(2)得:3a+3b=3{3a+b=3(4){3a+3b=3(5)(5)-(4)得:2b=0

解方程组16a+4b+c=8 4a+2b+c=0 36a+6b+c=0

16a+4b+c=8--------------(1)4a+2b+c=0--------------(2)36a+6b+c=0--------------(3)(1)-(2)得:12a+2b=8---

解方程组a-b+c=3、a+b+c=3、4a+2b+c=6

首先根据a-b+c=3、a+b+c=3可得b=-b,所以b=0因此a+c=3.把b=0代入4a+2b+c=6得4a+c=6和a+c=3联立,解得a=1,c=2所以最后的解是a=1,b=0,c=2

解方程组{a+b+c=-2,a-b+c=6,4a+2b+c=-9

a+b+c=-2(1)a-b+c=6(2)4a+2b+c=-9(3)(1)-(2)2b=-8b=-4(1)+(2)a+c=2c=2-a所以4a-8+2-a=93a=15所以a=5b=-4c=2-a=-

a+b+c=6 ,a-b+c=2,4a+2b+c=11

a+b+c=6,(1)a-b+c=2,(2)4a+2b+c=11(3)(1)-(2)得:b=2则a+c=4(4)4a+c=7(5)(5)-(4)得a=1即c=3

设a,b,c都是正数,且3^a=4^b=6^c,求a,b,c关系是2/c=2/a+1/b

条件取对数得alg3=blg4=clg6设其=d即a=d/lg3,b=d/lg4,c=d/lg6带入后面关系式左=2/c=2lg6/d=lg36/d右=2lg3/d+lg4/d=(lg9+lg4)/d

A/4=B/5=C/6求2A+3B-C/A+B+C

A/4=B/5=C/6则A=4KB=5KC=6K于是(2A+3B-C)/(A+B+C)=(8K+15K-6K)/(4K+5K+6K)=17K/15K=17/15